64 subscribers

Осторожно! После прочтения этого текста вы захотите рожать в Корее!

Чем же так привлекательны роды в Южной Корее?

Об этом нам рассказала Лаура Ли, и мы благодарим её и Harubeauty за подготовку материала.

Давайте же разбираться!

"В первую очередь роды в Южной Корее популярны отношением к роженице. Более желанного события в корейской семье не сыскать. А готовиться к нему начинают сразу, как только узнают о радостной новости.

Первое и самое важное, что получает новоиспеченная беременная – банковскую карту, на которой лежит порядка 1000$ на медицинские расходы. Наблюдая за девушками, я поняла, что, при посещении клиники 1-2 раза в месяц, к родам на предоставленном счету остается около 600$, но и их можно будет потом потратить на ребенка.

Следующий важный предмет который получает девушка – брелок, да не простой, а особенный.

Если беременная заходит в метро, у специального места в вагоне загорается лампочка, сигнализирующая, что его нужно уступить.

Осторожно! После прочтения этого текста вы захотите рожать в Корее!

Сделано это для того, чтобы девушка на ранних сроках беременности, привыкая и адаптируясь к новому состоянию, не просила каждый раз дать ей сесть. Но на всякий случай на этих местах еще лежит привязанная мягкая игрушка. Защита 80-ого уровня, так сказать :)

В целом, брелок, который получает девушка – это своего рода пропуск везде. Беременной лишний раз на рынке подарят вкусняшку, в ресторане угостят добавкой, а в кофейне могут дать пару полезных печенек - и все это ради ее комфорта.

Перейдем к самой интересной части – родам.

Расспрашивая друзей мужа (которые стали родителями уже во второй и третий раз), я поинтересовалась: а как в Корее относятся к совместным родам? Даже объяснять не пришлось, что я имею ввиду, ведь оказалось, что других вариантов там нет, и на все посещения врача перед родами принято ходить тоже с мужьями.

Осторожно! После прочтения этого текста вы захотите рожать в Корее!

Одно маленькое отступление. В Корее практически никто не рожает сам. Кореянки уверены, что это больно, а те, кто прошел через это, рассказывают всем своим подругам как страдали. Характер у них такой, ничего с этим не поделаешь.

Везде принято делать кесарево, что, между прочим, дороже примерно в 5 раз. Сестра моего мужа совсем скоро станет мамой и уже забронировала не только дату операции, но и время, чтобы судьба была у ребенка счастливая.

Давайте только не будем ругать их и обсуждать что лучше, просто примем это как факт, ведь все мы с вами разные.

Но вот теперь я перейду к той части, после которой вы будете в срочном порядке бронировать билеты на самолет – Чоривон.

Чоривон – это своего рода отель, в котором роженица находится после родов. Ее кормят 5 раз в день, делают массаж, маникюр, СПА, а ребенка приносят только на кормление.

Осторожно! После прочтения этого текста вы захотите рожать в Корее!

Все это сделано для того, чтобы девушка восстановилась, окрепла, поняла, что она остается в первую очередь женщиной и не обязана жертвовать всем и выглядеть хуже. Ни в коем случае! Каждый мужчина считает своим долгом отправить жену в чоривон после родов, в котором он может быть вместе с ней. Напоминает 5-звездочный отель. Но девушка там не только отдыхает, но и учится правильно купать малыша, прикладывать к груди, пеленать и т.д.

Вы же знаете, что корейцы работают до посинения? Так вот, роды и беременная жена – это самая серьезная причина, по которой начальник вас отпустит с работы в любое время, а еще передаст подарков и теплый привет супруге.

Вот такие вот необычные роды в Корее!

Чуть не забыла. Чоривон, конечно, платный. От 2000$ за 2 недели пребывания.

Все! Можете бронировать билеты :) "

Делитесь своими впечатлениями о нашем материале в комментариях!