7 subscribers

Классический синий: цвет 2020 года в интерьере

Классический синий — цвет года по версии института цвета Pantone.
Классический синий — цвет года по версии института цвета Pantone.

Ежегодно институт цвета Pаntone исследует настроения и потребности, наметившиеся в обществе, мировые тенденций в области искусства, моды и дизайна и на основе своих данных определяет цвет года. В 2020-м этим цветом стал Classic Blue — классический синий.

Какие ассоциации он у вас вызывает? Ночное небо, морские воды, драгоценные сапфиры, васильки, синеющие в летнем поле, немноголюдный синий город Шефшауэн в Марокко?

Спокойный синий оттенок погружает нас в умиротворенное, почти медитативное состояние, и из глубин воображения начинают подниматься мечтательные образы. Глубокий, элегантный своей простотой, он олицетворяет уверенность, постоянство и надежность, необходимые людям в эпоху быстрых перемен и нестабильности, оказывает положительное воздействие на мыслительные процессы и уравновешивает эмоции. Почему бы не воспользоваться этим, продумывая интерьер?

Используем синий в интерьере

Предлагаем рассмотреть несколько способов использования классического синего цвета для создания спокойной, гармоничной и мечтательной атмосферы у себя дома:

  • Внимание на стену!
Однотонная синяя стена добавляет изюминку минималистичному и простому интерьеру.
Однотонная синяя стена добавляет изюминку минималистичному и простому интерьеру.

Акцентная стена — это не только прекрасный способ разбить помещение на зоны или визуально увеличить площадь комнаты, это еще и излюбленная «‎фишка»‎ многих дизайнеров, ведь необычная стенка привлекает внимание и делает интерьер запоминающимся. Единственный момент, который важно учитывать, — сам цвет, — он должен нравиться. Предпочтение стоит отдавать тому цвету, который приятен, не вызывает внутреннего отторжения, который не надоест через месяц. Любите синий? Тогда акцентная стена в цвет 2020-го — для вас!

  • Балуем интерьер яркой мебелью.

Давно хотели яркое бархатное кресло, современную стильную кухню, непривычный цветной шкаф? Мебель синего цвета — украшение любого дома, прекрасно впишется в помещение с однотонными стенами и укротит любой намек на скуку.

  • Даем волю фантазии в вопросах декора и текстиля.

Самый бюджетный и простой вариант с наименьшими рисками: испортить интерьер синими шторами, вазочками или стильным ковром навряд ли удастся — любые украшения можно снять или убрать без потерь, зато цвета они привносят в повседневность — хоть отбавляй!

  • Плитка в ванной комнате.

Разнообразие красивой плитки позволяет выбрать не просто синюю плитку, но и поэкспериментировать с фактурами и узорами. А еще есть где разгуляться при выборе душевой лейки или смесителя — теплый золотой оттенок или холодный серебристый? Решать только вам, а наши дизайнеры помогут определиться с выбором и воплотить задуманное в реальность.