Кто такие Жнецы?

26 September 2020
Кто такие Жнецы?

Те, кого вы зовёте Жнецами, принесут вам спасение через уничтожение.
-Предвестник

Жнецы или Пожинатели - раса биосинтетических существ

(сочетание синтетики и плоти)

Описание

Основные истребители всех живых существ в истории известной Вселенной, биомеханическая раса, которая периодически появляется для уничтожения всей разумной органической жизни (в игре фигурирует временной промежуток в 50.000 (по всей видимости — земных, поскольку в играх серии данная информация так или иначе сообщалась представителю человечества) лет, но вряд ли он постоянен для всех циклов) так как когда Жнецы напали на Протеан то последние смогли продержать оборону 100 дабы успеть сохранить остаток своих крео-капсул до следующего Цикла. Термин «Жнец» не является самим названием расы, а был придуман для их обозначения Протеанами, согласно информации Властелина (живого неорганического корабля — авангардной силы Жнецов, оставленной ими до своего возвращения). В игре, Жнецы обитают в «тёмном пространстве», которое находится за пределами нашей галактики. Возвращение в Млечный путь происходит через Масс-Ретранслятор, которым является гигантская космическая станция Цитадель. Сюжет трилогии вращается вокруг предотвращения их вторжения в галактику.

Кто такие Жнецы?

Внешний вид

Властелин появляется в игре в виде управляющей системы огромного космического корабля, который по размерам больше самого крупного из кораблей, когда-либо построенных другими расами (он превосходит дредноут, крупнейший корабль классификации «звездолёт»). По внешнему виду он напоминает кальмара с длинным круглым корпусом и несколькими оружейными системами в каждом из своих щупалец. Властелин оснащён оружием, способным взорвать любой корабль любой расы за один выстрел. В самом начале Властелин считается просто кораблем, контролируемым изгоем организации СПЕКТР — Сареном Артериусом.

Властелин взлетает с Иден-Прайм
Властелин взлетает с Иден-Прайм

Это специально задумывалось Властелином, чтобы скрыть свою истинную природу. Неизвестно, все ли Жнецы по внешнему виду совпадают с Властелин, хотя некоторые считают, что это так. Следует учесть, что данная форма плохо подходит для захвата планет, для чего нужны наземные силы. Хотя для данных целей могли быть использованы индоктринированные, но, во-первых, индоктринация плохо воздействует на способности субъекта, делая его плохим воином, а, во-вторых, согласно ВИ на Илосе, Цитадель была захвачена без промедления, а индоктринация действует в полной мере только через несколько дней. Кроме того, существуют ситуации, при которых флот из одних только крупных кораблей малопригоден. Вполне возможно, что некоторые Жнецы имеют пригодные для данных целей формы в виде наземных сил и небольших кораблей, либо они имеют дистанционно управляемые аппараты данных типов. В любом случае, Властелин подобных аппаратов не имел, и был вынужден использовать силы гетов. Также, как сказано в Mass Effect 2, Жнецы внешне напоминают представителей расы, из генетического материала которых создаются, как это показано на примере Протожнеца, человекоподобного Жнеца, который создавался Коллекционерами.

Уязвимые места

Несмотря на явное технологическое преимущество над войсками Цитадели, Жнецы несли потери в боях по всей галактике. Из этого следует, что, теоретически, используя нужные сведения, оружие и стратегию, Жнецов можно победить.
Уязвимых мест у Жнеца мало но они есть, кинетические барьеры Жнецов слишком сильны что их не пробивает даже Дредноут, но выстрел уже из двух таких кораблей очень сильно просаживает его щиты, огонь из четырёх дредноутов уже смогут уничтожить Жнеца.

Жнец не мог бы наблюдать за окружающей обстановкой до тех пор, пока щит оставался бы активен. Вместо этого Жнецы полагаются в защите на кинетические барьеры.

Самым лучшим оружием против Жнецов было орудие класса Таникс которое наносило тепловой урон.

Барьеры на эсминцах Жнецов уступают по прочности таковым на крупных кораблях. Один крейсер или много истребителей вполне могут нейтрализовать или уничтожить эсминец, если им удастся подойти на расстояние выстрела до тех пор, как их самих уничтожат.

Источники энергии Жнецов не бесконечны. Например, чтобы сесть на планету, Жнец должен значительно снизить свою массу. Из-за передачи энергии на генераторы эффекта массы кинетические барьеры Жнеца при этом работают не на полную мощность.

«Властелин» был уничтожен, когда управлял разумом Сарена. Очевидно, что сигнал о смерти Сарена полностью перегрузил щиты «Властелина». В современных Жнецах, как видно, эта уязвимость устранена.

Крупные корабли Жнецов не могут разворачиваться так же быстро, как дредноуты Цитадели. Следовательно, дредноут способен выйти из сверхсветового перехода за крупным кораблем, и обстрелять его быстрее, чем Жнец откроет ответный огонь. Однако в бою со строем Жнецов такая тактика неприменима.

Технологии

Тут и нечего говорить, технологии Жнецов являются самыми передовыми и лучшими. Так-же с каждым Циклом Жнецы могут улучшать своё вооружение.

Дабы дать больший технологический скачок расам Жнецы создали Масс Ретрансляторы, дабы расы могли быстрее перемещаться между Системами и Галактиками.

Ретранслятор
Ретранслятор

Вооружение и оружие

Вооружение каждого Жнеца за исключением Предвестника является центральный лазер который стреляет расплавленным Вольфрамом.

Центральный луч
Центральный луч

После уничтожения Жнеца "Властелина" обломки его тела заняли большое пространство на орбите станции. Поэтому было решено убрать их, чтобы не препятствовать движению кораблей при входе в стыковочные боксы. Команда добровольцев набиралась из турианцев и людей. Однако турианское Бюро Технологической Разведки сумело внедрить в эти команды своих агентов. Они собрали обломки главных орудий Властелина для изучения и передали их турианскому правительству. В результате исследований было установлено, что в оружии Жнецов используется не обычная технология эффекта массы. Главные орудия Властелина не были чисто энергетическими. Они использовали ядро из нуль-элемента которое создавало электромагнитное поле для удержания расплавленных частей урана и вольфрама. В процессе стрельбы формировался бронебойный заряд, который при стрельбе достигал скорости, близкой к скорости света. Такое оружие было очень мощным, поскольку могло уничтожить любой корабль. В процессе исследования турианцами было разработано орудие «Таникс».

После начала полномасштабного вторжения Жнецов стало известно о другом их специфическом оружии, получившем у представителей рас Цитадели название Чёрная звезда — используемой наземными силами вторжения компактной ручной установке, при выстреле генерирующем чёрную микродыру. Учёные Альянса занимались исследованием трофейных образцов данного орудия, однако крайняя сложность его конструкции не позволила даже точно определить принцип его действия до завершения войны. Следует отметить, что ещё до вторжения Жнецов галактическому сообществу было известно ручное оружие со схожим принципом действия — излучатель сингулярности M-490 «Буря» — однако оно значительно менее совершенно в техническом плане и обладает куда меньшей огневой мощью.


Так-же Жнецы используют и небольшую авиацию в виде ОКА

ОКО
ОКО

Способности

Жнецы обладают способностью воздействия на психику органических существ - «Одурманиванием», которая позволяет им порабощать разум органических существ, превращая их в рабов Хасков посредством неизвестной науке энергии, излучаемой с корабля. Властелин захватил разум турианца спектра Сарена и использовал его для обеспечения возвращения других Жнецов. Сам же Сарен не считал себя одурманенным полагая, что только расы/индивидуумы, преклонившие колени перед Жнецами, смогут избежать уничтожения. Капитан Джейн Шепард, однако, полагала, что единственной целью Жнецов является полный геноцид разумной органической жизни.

Также они могут генетически модифицировать существ, в том числе и целые расы, что ярко выражается в Коллекционерах, модификация может происходить и удалённо.

Способность одурманивания самая страшная и сильная способность Жнецов которая досталась им от их создателей, способность на столько сильна что Предвестник мог контролировать как и Коллекционеров так и Призрака находять в другом конце Тёмного Космоса.

Со слов Катализатора, цель Жнецов — спасти органическую жизнь путем уничтожения, Жатвы. Они пожинают созревшие расы, чтобы дать путь развития новым расам, а также не дать развитым расам создать полноценный ИИ, который мог истребить все живое в галактике. Но Жнецы не заинтересованы в войне с органиками, они хотят «вознести их» до состояния Жнеца, а т.к. органики сопротивляются — машинам приходится выполнить свой план посредством силы.


Также создатели Жнецов видели как гаснут звёзды и планеты из-за рас которые в огромном количестве потребляют нулевой элемент, который как бы даёт огромный скачок в развитии и находится везде, нулевой элемент находится в основном в недрах всех планет в больших и малых количествах. При полном его истощении планета или звезда могут угаснуть а то и хуже взорваться, что за собой влёчёт не только уничтожение планеты или солнца а разрушение Галактики или Системы.
Поэтому Жнецы дабы сохранить как галактику так и жизнь в ней создали Циклы периодичностью в 50 000 лет.
Да я правильно сказал жизнь так как в понимании Жнецов они не уничтожают жизнь они её сохраняю в себе, так как каждый новый Жнец это та или иная раса.

Машины нашли выход, который, как они решили, будет наиболее правильным из всех других и принялись воплощать его в жизнь. Органика же будет взвешивать все «за» и «против», но в её суждениях скорее будут преобладать душа и эмоции, нежели чистый разум и логика. Вот в чём разница между ними.

Но я считаю что Жнецы стали заложниками своих же Циклов, которые сами же и сделали, т.к они не могут найти решение проблемы с огромным потребление нулевого элемента, так и оставить просто так они не могут так как будут гаснуть Звёзды и Галактики. поэтому они Пожинают дабы сохранить всё в равновесии.

В следующей статья я расскажу о разновидностях Жнецов.

Также советую глянуть предыдущие мои стать