Как может навредить здоровью маска из ламинарии

20 October 2020

Кому косметологи не советуют использовать водоросли ламинарии?

Классическая ламинария (в простонародье – морская капуста), родом из океана. Ее биохимический состав является ценным компонентом для создания косметических масок.

маска для лица из ламинарии
маска для лица из ламинарии
маска для лица из ламинарии

Женщины всего мира давно оценили полезные свойства этой морской травы, используя ее в домашней косметике, в качестве масок для лица и тела.

А что советуют косметологи по этому поводу? В преддверии популярной бьюи-выставки «InterCHARM», редакция TotalExpo решила проконсультироваться у специалистов отрасли.

И вот что мы выяснили! Согласно медицинским показаниям и отзывам, маски с ламинарией не рекомендуются людям..

1. Чья кожа подвержена куперозу – это такое сосудистое заболевание, при котором на лице образуется сеточка на эпидермисе, особенно страдают скулы. Водоросли ламинарии, воздействуя на кожу, усиливают кровообращение, что приводит к увеличению купероза.

2. С проблемами щитовидной железы, либо других эндокринных нарушений, при которых вреден йод. В этом случае косметологи рекомендую сначала проконсультироваться у эндокринолога.

3. Склонным к аллергии. В составе ламинарии есть компоненты, вызывающие индивидуальную непереносимость, поэтому стоит проконсультироваться с врачом аллергологом, и сделать аллерго-тест на этот морской продукт.

Состав ламинарии: Ламинария содержит более 70 витаминов, ферментов, минералов, микроэлементов и белков. Содержит витамины В1, В12, В2, кальций, железо, калий, магний и йод.

ламинария родом из океана
ламинария родом из океана
ламинария родом из океана

4. Людям, чья кожа склонна к акне, или имеются какие либо повреждения, типа ранок, трещин, воспаленных очагов, гнойничков, опухолей и прочих дефектов. Большое количество аскорбиновой кислоты в составе ламинарии, улучшает приток крови к верхним слоям кожи, что может только усилить воспалительный процесс. Поэтому лучше подождать заживления, а потом накладывать маски.

5. Будущим мамам в период беременности, и далее, на этапе грудного вскармливания, стоит учитывать, что витамины и другие ценные компоненты, содержащиеся в ламинарии, могут быть не полезны для малыша!

И еще один общий момент, который надо учитывают всем любителям делать маску из ламинарии! Частое применение может привести к передозировке организма витамином С и йодом, которых в водорослях слишком много. Итогом может стать ожог либо аллергические проявления на коже.

Поэтому лучше всего использовать маску один раз в неделю, в силу продолжительного целебного эффекта – этого достаточно!

ламинария богата йодом и витамином С
ламинария богата йодом и витамином С
ламинария богата йодом и витамином С

Хотите быть в курсе бьюти-новинок, посетите выставку «InterCHARM» в Крокус Экспо 28-31 октября. Вход по билету.

TotalExpo. Мы просто рассказываем про выставки