Выбираем минералку грамотно

31 August 2020

Выбираем минералку грамотно

В 2020 году ни для кого не секрет, что вода – залог нашего хорошего метаболизма, сияющей кожи и отличного пищеварения…. Но на полках супермаркетов столько разных бутылочек с живительной влагой, что просто глаза разбегаются. Какую из них выбрать... Разбираемся с редакцией TotalExpo.

С пузырьками или без?

Минералка бывает разной. С газом или без (eau naturelle). Газы в минеральной воде могут появляться естественным и искусственным способом. Второй вариант кажется врачам-гастроэнтерологам сомнительным: "неродной" газ может помешать усвоению минеральных веществ самой воды

Выбираем минералку грамотно

Соль по вкусу.

Минеральные воды классифицируют по содержащимся в них солям. И каждый вид несёт неоспоримую пользу организму. К примеру: бикарбонатная вода ("Архыз") рекомендована активным людям, спортсменам, грудным детям; сульфатная ("Ессентуки №20") помогает поддерживать печень; хлоридная ("Ессентуки №4"), регулирует работу кишечника, желчных путей и печени; магниевая ("Нарзан"), оказывает успокаивающий эффект для нервов; натриевая ("Нарзан") – отличный помощник пищеварения; кальциевая ("Славяновская"), рекомендуется при непереносимости молока, беременным, детям и подросткам.

Какой воде отдать предпочтение – решать Вам, однако, чтобы не столкнуться с подделкой, важно выбирать качественного и проверенного производителя. Определиться с выбором поможет «БВ Шоу 2020», - полномасштабная выставка питьевой индустрии, которая пройдёт с 8 по 10 сентября, в Москве.

Подробнее об этом и других мероприятиях на нашем сайте: totalexpo.ru