На стиле: многопальцевые кольца

22 April 2020

Уличная мода все активней врывается в мир ювелирного искусства. Один из примеров - это кольца на несколько пальцев. Наравне с каффами они стали активно развивающимся трендом последних лет.

На стиле: многопальцевые кольца

Кольца перестали быть привязанными к одному пальцу. Ювелиры, испытав определенную свободу, создают целые ансамбли из колечек на фаланги, умных дуэтов, которые пересекаясь создают ощущение одного изделия и конечно украшений на 2-4 пальца. Эти амбициозные кольца формируют одну из самых сильных тенденций за последние пять лет, и мы можем с уверенностью сказать, что это только начало пути.

Популярность и размер этого большого кольца возможно и могут быть новыми, но их стиль берет свое начало в традиции колец toi et moi конца 17-го века. На этих кольцах с романтическим посланием были два камня, расположенных бок о бок: один представляет вас, другой - меня.

Подробнее об этом можно узнать в статье нашего блога «Любовь на века: кольца в стиле toi et moi»
На стиле: многопальцевые кольца

Сегодняшние обновленные версии осмеливаются выйти за рамки скромной пары минералов и высвободить яркие драгоценные камни и алмазы, чтобы свободно находиться по всей площади руки. Используются различные варианты дизайна, включая открытый ободок, двойные ободки или даже удлиненные овалы, которые соприкасаются с двумя, тремя или даже четырьмя пальцами.

Первоначальный толчок к развитию тренда дала компания Van Cleef & Arpels в 1974 году выпустив между пальцами. Сегодня же безусловным лидером является Dior, и их коллекция Dior et moi.

На стиле: многопальцевые кольца

Замечательный ювелир Томас Доночик по-своему ловко работает с трендом создав два отдельных кольца, которые при ношении на соседних пальцах создают вид одного большого единственного кольца.

Подробнее об этом можно узнать в статье нашего блога «Легенды наших дней: Томас Доночик»

Кольцо на два пальца служит для самовыражения, поэтому с чем вы его наденете - решать только вам. Дайте волю фантазии и не бойтесь экспериментировать.

Практика показывает, что кольца на несколько пальцев удобнее носить на левой руке, если вы правша, и наоборот. Металлическое соединение двух (или более) ободков может вызывать некоторую скованность движений пальцев. Решение этой проблемы носить кольцо на среднем и безымянном пальце.

На стиле: многопальцевые кольца

И как известно, лучше меньше, да лучше. Если вы надели кольцо на несколько пальцев, оно автоматически переходит к разряду ключевых ювелирных аксессуаров, поэтому браслеты или какие-либо другие украшения на руках будут здесь неуместны и в определенной степени безвкусны.

Спасибо за внимание!

На стиле: многопальцевые кольца
На стиле: многопальцевые кольца
На стиле: многопальцевые кольца
Л
На стиле: многопальцевые кольца