670 subscribers

Безработными остались тысячи людей и что им делать теперь? Не опускайте руки, товарищи!

261 full read

К сожалению, то и дело слышу от родственников или друзей, как очередного их знакомого сократили или отправили в отпуск на неопределенный срок. Еще обиднее слышать, что люди опускают руки и некоторые просто не могут справиться со стрессом и уходят в запой или вылеживаются на диване.

Безработными остались тысячи людей и что им делать теперь? Не опускайте руки, товарищи!

Действительно, в связи с временной приостановкой деятельности, многие зарубежные компании вынуждены были отправить своих сотрудников "отдохнуть". А ведь это тысячи людей, которые оказались в подвешенном состоянии и теперь им не ясно, либо искать в срочном порядке новое место работы, либо ждать погоды у моря...

Слава Богу, корпоративная этика не позволяет иностранным компаниям просто так взять и вышвырнуть своих сотрудников. Тут либо по три оклада на руки в случае сокращения, либо отпуск с сохранением заработной платы.

Интересно, если бы наши компании поставили в такие условия, они также позаботились бы о своих сотрудниках???

В регионах с этим ситуации еще плачевнее, ибо там просто нет столько рабочих мест и единственным вариантом остается встать за кассу в какой-нибудь "Пятерочке"...

Еще хуже приходится тем, у кого работа была единственным источником дохода. Здесь конечно можно было бы и порассуждать о финансовой грамотности и закредитованности населения, но не каждый о таких вещах вообще задумывается.

Безработными остались тысячи людей и что им делать теперь? Не опускайте руки, товарищи!

А ведь надо еще не только семью прокормить, но и о здоровье не забывать... Поэтому главное в этой ситуации не опускать руки.

Многие уже координально пересмотрели свои взгляды на жизнь и теперь готовы экономить

А ведь и для жизни и здоровья тоже можно много чего сделать – и очень многое из того, что можно сделать – делается за деньги. Простейший пример – из тех же стрессовых регионов можно выбраться в более безопасные места – и чаще всего такой переезд, это вопрос как раз денег (как на сам переезд, так и на дальнейшую жизнь на новом месте).

Опускать руки сейчас – это ошибка. Но тем, кто оказался в тупике, необходимо пересмотреть свой подход к тратам и бесконечным кредитам, чтобы выбраться наконец из замкнутого круга и начать хотя бы откладывать на будущее.

Ведь именно такие стрессовые ситуации учат нас, что надо быть готовыми ко всему и лучше, чтобы обязательно была подушка безопасности, которая позволила бы элементарно прокормить семью в случае потери одного из источников дохода.

Надеюсь что все таки не все ударились в панику, а многих сложившаяся ситуации наоборот только закалила.

Но самое страшное, что большинство этого не понимают, а многие просто начинают сорить своими последними сбережениями, дабы успеть урвать те или иные товары по приемлемой цене, тем самым загоняя себя еще в более трудную ситуацию.

Друзья, поделитесь, пожалуйста, своими идеями и мыслями на этот счет, чтобы вы посоветовали людям, которые оказались в такой ситуации и как не допустить такого в будущем.

#кризис #экономика #финансовая грамотность #паника #без паники #заработок #доход