4 псевдонаучных факта, о которых вы точно не знали

14 October 2020
143 full reads
1 min.
166 story viewsUnique page visitors
143 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

О том, что существуют научные заблуждения, известно всем, но многие даже не подозревают о том, что многие факты, которые им казались правдивыми на самом деле ложны.

Уверены, что многие до сих пор убеждены в том, что вода есть только на Земле, но на самом деле космическим агентством NASA была найдена вода на Европе – естественном спутнике Юпитера, причём запасов воды там больше, чем на нашей планете.

NASA обнаружил гейзеры на спутнике Юпитера - Европе
NASA обнаружил гейзеры на спутнике Юпитера - Европе

А вы слышали о такой науке как френология, она гласит, что внутренний мир и судьба человека напрямую зависят от его физических данных, последователи этой науки, а их на довольно-таки много, верят в то, что самую важную информацию о психике и её свойствах можно узнать, измерив череп человека и проанализировав его строение. На самом деле это всего лишь псевдонаука.

4 псевдонаучных факта, о которых вы точно не знали

Существуют различия между человеческими расами. Эти различия очевидны, но что же на счёт генетических данных? В результате недавних исследований было выявлено, что между африканскими народностями может быть намного больше различий, чем в целом между некоторыми европейцами и африканцами.

4 псевдонаучных факта, о которых вы точно не знали

Земля плоская. Много веков это утверждение считалось догмой и обычным фактом. Но если вы считаете, что те времена позади, вы ошибаетесь. Например, Общество Плоской Земли (Flat Earth Society) все еще пропагандирует идею плоской Земли, и уверяет людей, что все снимки со спутников – подделки.

4 псевдонаучных факта, о которых вы точно не знали

А какой псевдонаучный факт на ваш взгляд кажется самым необычны или даже безумным?

Первую пробную неделю вы можете получить - здесь;

А на нашей странице в Instagram, Telegram-канале и группе ВКонтакте вы узнаете всё о наших акциях и много полезного и интересного