Хабаровск успокаиваться не собирается

23 August 2020
921 full read
2 min.
1,4k story viewsUnique page visitors
921 read the story to the endThat's 65% of the total page views
2 minutes — average reading time
Хабаровск успокаиваться не собирается

В Хабаровске седьмую субботу подряд прошли массовые митинги в поддержку Сергея Фургала.

Уже 43 дня ежедневно люди выходят на улицы и требуют освобождения и честного расследования дела бывшего губернатора, а также отставки Путина и правительства. Кроме того, хабаровчане теперь требуют суда над действующим президентом страны. 

Местные телеграм-каналы сообщают, что в шествии приняли участие от 15 тысяч человек. 

Хабаровск успокаиваться не собирается

Самым популярным лозунгом на хабаровских митингах остается "Свободу Фургалу!", но в целом повестка давно вышла из региональных границ, став общефедеральной. Люди все чаще скандируют "Путина в отставку!". Сегодня участники шествия кричали "Путин – вор!", "Путина под суд!", а также провозгласили новый лозунг: "Путин, выпей чаю!".

- Это отсылка к отравлению Алексея Навального, – рассказывает Алексей Кондратьев из Комсомольска-на-Амуре. – Навальный выпил чай в аэропорту и "случайным образом" отравился.

Мы знаем, кто его отравил. Это все знают. Его просто решили устранить. Навальный – один из немногих больших СМИ, которое освещает проблему Хабаровска. Он показал нам, кто такой Трутнев, кто такой Дегтярев – это жулики и казнокрады!

Хабаровск успокаиваться не собирается

- Путин устраняет сильных лидеров, – говорит Всеволод Машков. – Его окружение нам говорит: "Кто, если не Путин?"

Такие люди есть, но он их уничтожает. Происходит зачистка политических конкурентов. Навальный и Фургал – это сильные политики. На Дальнем Востоке рейтинг Фургала выше, чем у Путина.

- Кто же еще мог отравить Навального, если не Путин? – говорит жена Всеволода Татьяна. – Все знаем, все понимаем. Арест Фургала и отравление Навального – это звенья одной цепи.

Я хочу и устраняю кого угодно и когда угодно. Он показывает, что мы все его рабы. Хочет – сажает, хочет – штрафует, хочет – убивает. Путину все равно на наше мнение, на мнение всего мира. Это беспредел.

Жители Хабаровска очень недовольны тем, что их акции игнорируют на федеральных телеканалах.

- У Путина рейтинг не больше двух процентов, – уверена Юлия Мещерякова. – Зато по телевидению мы только и слышим, что он самый популярный и самый любимый политик. Мы не верим, что его поддерживает вся страна. Вы посмотрите на нас! Никто здесь Путина не поддерживает. Рейтинг Путина – ниже плинтуса. Этот человек должен оставить нас в покое и уйти.

Временно исполняющий обязанности губернатора элдэпээровец Михаил Дегтярев снова не вышел к митингующим. 

- Нам этот Дегтярев уже надоел, – рассказывает Ирина Лапина. – Он нам всем врет. Элементарно, пообещал спасти краевой наш Зоосад. Сказал, что спас животных от голода и выделил три миллиона. Что мы видим? Животные так же сидят заморенные, никаких денег Зоосад не получил. Зато этот врио уже отчитался, что все сделал. Он лгун! 

Мы требуем референдум!" – скандирует толпа. Среди протестующих уже давно сложилось мнение, что региону необходим референдум, в результате которого для "варягов" будет закрыт путь на должность губернатора края.

- Мы требуем, чтобы главные посты в нашем крае занимали дальневосточники, а не приезжие варяги – ставленники Путина, – говорит Валентина Цмакалова. – Когда мы выбираем сами, мы сами несем ответственность за свою жизнь, а сейчас нам опять связали руки.

Акция продолжалась более трех часов. После шествия по городу люди вернулись на площадь Ленина. Те, кто пришел на митинг, призывали остальных хабаровчан выходить на улицы и защищать свои права.

P.S. Уважаемые читатели. Если вам понравилась статья, не обойдите своим вниманием и рекламный баннер. Вам это будет сделать не сложно, а для развития канала, полезно. Спасибо.