Роковая страсть

6,7k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Некоторые люди встречаются и испытывают сильное притяжение друг другу, которое не могут объяснить. Казалось бы, они совершенно разные, не имеют точек соприкосновения, но их неимоверно тянет друг к другу. Часто они не в силах противостоять такому состоянию и начинают встречаться. Такие отношения называют роковой страстью. Они ссорятся, мирятся, сходятся, расходятся, ненавидят себя и артнёра, но никак не могут расстаться. Они причиняют боль, потом заглаживают вину, но притяжение никуда не уходит. Вскоре они уже и сами не рады таким отношениям, но ничего не могут с собой поделать.

В литературе много раз описывались подобные отношения, в качестве причины называли месть богов, любовный напиток, выпитый по ошибке, кармическая связь и другие мистические штуки, т.к. такая связь логическому объяснению не подчинялась. Ведь какой смысл жить в подобной нервотрёпке, постоянно страдать и подрывать здоровье, ведь, как известно, стресс очень разрушает организм. Либо никакой причины не приводилось. Ну вот просто так случилось. Поделать ничего нельзя. Со стороны это наблюдали как спектакль всегда с трагическим финалом.

На самом деле это любовь. Или могло бы стать любовью. Просто кто-то из них или оба боится открыть своё сердце и позволить себе чувствовать эту любовь. Возможно, партнёр не соответствует каким-то внутренним идеалам, или место встречи, время или обстоятельства не соответствует представлениям о настоящей любви, поэтому её просто загоняют вглубь души и не позволяют выйти. Это рождает агрессию, которая и чередуется с любовными вспышками.

Но ведь мы все не идеальны, никто не живёт, как на картинке, всё происходит, тогда, когда происходит. И наш выбор – позволить этому случиться, или сбежать.

В этой ситуации лучше, конечно, снять розовые очки и позволить ситуации идти своим чередом, извлечь максимум счастья, расслабиться и будь, что будет. Если это любовь на всю жизнь, то со временем вы это и сами поймёте. Если же это нужно для чего-то другого, то вскоре всё пройдёт.

Бывает и так, что кто-то один чувствует любовь, а второй только страсть и притяжение. С этим, наверное, лучше поскорее покончить, т.к. счастья, которое все хотят получить в любви, здесь не будет. Но каждый решает для себя сам.