Цифровой помощник для пострадавших от корона-кризиса

22 May 2020

Бюро адвокатов «Де-юре» объявляет о запуске нового сервиса в Telegram: @smartlaw_bot. Он ответит на вопрос, получите ли вы налоговые каникулы, а также поможет тем, кого отправили в неоплачиваемый отпуск или сократили. Бизнес благодаря этому цифровому помощнику сможет получить заключение о форс-мажоре.

Чат-бот SmartLaw
Чат-бот SmartLaw

Собственно говоря, разного рода чат-ботами сегодня никого не удивишь. Они всё активнее входят в нашу жизнь, делая её проще. По статистике, ответа оператора колл-центра мы в среднем ждём одну минуту, а чат-бота – всего пару секунд. Уже сегодня две трети респондентов говорят, что им удобнее отвечать на вопросы роботов. Особенно если разработчики постарались и грамотно прописали алгоритм работы машины. Для создания сервиса, в который встроен специальный «кредитный калькулятор», юристы «Де-юре» объединились со специалистами it-стартапа EasyChain. В итоге получился продукт из мира LawTech. Такого рода приложения позволяют трансформировать традиционные способы получения юридических услуг, а также облегчают пользователям доступ к правовой информации.

Зачем это нужно?

Постановление Правительства №435 от 03.04.2020 предусматривает довольно сложный порядок получения кредитных каникул для тех, кто финансово пострадал из-за коронавируса. Далеко не каждый заёмщик способен самостоятельно, без помощи юристов разобраться, имеет ли он право на отсрочку, а на грамотную юридическую помощь зачастую просто нет денег. SmartLaw_bot задаст вопросы, сам рассчитает необходимые показатели и бесплатно выдаст результат. Единственное, что необходимо знать при этом – это суммы своих доходов. Поскольку ключевое условие предоставления каникул – снижение доходов более чем на 30%. А еще нужно совсем немного времени. Процедура займёт не более 10 минут. Кроме того, с помощью нашего чат-бота можно получить готовое «Требование о предоставлении кредитных каникул» для направления в банк. Также он будет полезен тем, кого незаконно уволили, принудительно отправили в отпуск. И даже тем, чьи семьи не выдержали испытания самоизоляцией. Что же касается бизнеса, то юридические лица смогут через сервис получить заключение о форс-мажоре.

Может возникнуть вопрос, а зачем это нужно нам? Ответ прост: юридическая деятельность носит прикладной характер. Мы оказываем услуги тем, кому они необходимы и у кого есть средства их оплатить. Поэтому благополучие юрфирм напрямую зависит от самочувствия экономики и её субъектов. Мы прекрасно понимаем, что бизнес пытается выжить, и ему необходима квалифицированная поддержка. Поэтому – пользуйтесь на здоровье! А если останутся вопросы, адвокаты «Де-юре» всегда готовы подключиться к решению Ваших проблем!

Чтобы найти наш чат-бот, просто скопируйте его название "@smartlaw_bot" и вставьте в поиск Телеграма.

Также будем рады обратной связи по Вашему взаимодействию с нашим первым чат-ботом. Оставляйте комментарии с результатами и пожеланиями.

Бюро адвокатов "Де-юре" всегда на страже Ваших интересов.
Бюро адвокатов "Де-юре" всегда на страже Ваших интересов.