76 subscribers

Как отменить штраф за парковку на месте, предназначенном для грузового транспорта?

134 full reads
202 story viewsUnique page visitors
134 read the story to the endThat's 66% of the total page views
50 seconds — average reading time

В последнее время нередки случаи, когда столичные власти выписывают владельцам легковушек штраф за парковку на месте, предназначенном для грузового транспорта. При этом штраф выписывается не за стоянку в неположенном месте (до 3 тысяч рублей), а за неоплату парковки, что составляет уже 5 тысяч рублей. Недавно с такой ситуацией столкнулся и заместитель руководителя Бюро адвокатов «Де-юре» Алексей Тё.

Алексей и Марина Тё
Алексей и Марина Тё

И хотя юриста крайне возмутило подобное безобразие, он понимал, что подготовка жалобы и последующее обращение в суд не стоят тех денег, из-за которых возник весь сыр-бор. Но тут в дело вступила супруга нашего юриста, ведь это именно она допустила нарушение, из-за которого был выписан штраф. Не раз она оправдывала свое имя Марина, что значит — морская, и есть подозрения, что именно поэтому сухопутные дороги ей даются нелегко. Но раз муж — юрист, значит надо отменять. Вот и пришлось Алексею идти в суд и оспаривать постановление.

Не прошло и полгода, как штраф был успешно отменен, а к тому времени прошли и сроки давности по фактическому нарушению. Так, нашему юристу благодаря Марине удалось отменить незаконный штраф.

Проект жалобы по отмене штрафа за парковку

Все, кто хочет воспользоваться наработкой нашего юриста, могут оставить в комментариях свою почту, и мы отправим вам проект подготовленной жалобы со всеми доводами и судебной практикой, согласно которой подобные штрафы отменяются на раз.

Вам нужно будет только указать районный суд по месту совершения правонарушения, вписать в жалобу номер постановления о штрафе и успеть подать в течение десяти дней со дня получения постановления о штрафе или, если вы обжаловали в вышестоящий орган, - со дня отказа в обжаловании.

Решение суда об отмене постановления можно посмотреть по ссылке https://yadi.sk/i/JV-bTYRdLibXcA