Найти в Дзене
BAS travel

Три самых вкусных фрукта в Таиланде

Может быть для кого-то это прозвучит странно, но я вообще-то не особо люблю фрукты... 🙄 В моем холодильнике они появляются довольно редко.

Но в Таиланде столько необычных экзотических фруктов - игнорировать их просто невозможно! В прошлом году, в нашу первую поездку, я начала свое знакомство с ними посредством смузи, подробно об этом я пишу в отдельной статье, ссылка будет ниже, обязательно почитайте 😉

В этом сезоне я поставила себе задачку - хотя бы попробовать каждый фрукт, что называется - для расширения кругозора 😁

В этой статье представляю вам рейтинг из трёх самых вкусных тайских фруктов по моему убеждению!

1. Маракуйя (Passion fruit)

Мой фаворит👍 От 60 бат за кг

Твердые шарики размером с небольшое яблоко необходимо просто разрезать пополам и есть ложкой!

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Посмотрите, какой он красивый 😍 На мой взгляд вполне соответствует своему названию - фрукт страсти!

Маракуйя
Маракуйя

Сначала кислый, но потом имеет сладкое послевкусие. Все пробовали сок мультифрукт? Так вот, это как раз маракуйя. Мякоть состоит из мини долек, типа граната, только они мягкие. Очень сочный, внутри немного жидкости. Аромат у него - просто бомба! Жаль, много не съесть, подряд максимум 3 штуки, больше не лезет😁

2. Манго

Видов манго очень много, это, наверное, как у нас сортов яблок! Я пока что в них ничего не понимаю, пробовала зелёную, жёлтую, оранжевую. Могу различать только по цвету и размеру. Все вкусно 👍 Цены разные в зависимости от сорта - от 30 бат за кило.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Единственное, что меня бесило, так это чистить манго. Кожица снимается легко, а вот мякоть от косточки вообще не отделить 😠 и много приходится выбрасывать. Покупала чищеное нарезанное манго, но тайцы все равно кладут в лоток ту часть с костью, поэтому толку мало.

Нарезанный манго
Нарезанный манго

Некоторые не чистят кожуру, а отрезают часть фрукта вдоль косточки, потом делают надрезы по мякоти по вертикали и горизонтали (получаются клеточки) и выворачивают шкурку. Получившиеся "кубики" можно срезать ножом, либо просто кусать. Мне кажется, что именно в таком виде - это самый популярный образ манго (на фотографиях и иных изображениях).

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

3. Мангостин

Внешне - маленькие невзрачные шарики цвета баклажан, а внутри... райское наслаждение! Если надрезать кожуру по кругу (лучше чуть ближе к листикам) и аккуратно снять "крышечку", то увидим чеснок 😅

Мангостин
Мангостин

Съедобны только дольки молочно-белого цвета, они нежные и сладкие... как крем. В некоторых дольках бывают косточки, их не едят. Я даже не могу провести аналогию, на что он похож по вкусу... Ом ном ном.

Мангостин, правда красивый?)
Мангостин, правда красивый?)

Из минусов - очистков больше, чем съедобного, а также высокая цена около 450 бат за кг.

Я и мангостин 😁
Я и мангостин 😁

Остальные фрукты не настолько полюбились, но я обязательно расскажу о них в следующей статье!

Спасибо за внимание!

Буду благодарна за лайк и рада вашей подписке на мой канал.

А также читайте:

Тайские смузи – райское удовольствие всего за 40 рублей!

Экзотический фрукт Дуриан - есть или не есть, вот в чем вопрос

Обзор других тайских фруктов здесь и здесь.