Какие физические нагрузки помогут похудеть быстрее всего?

5 February

Какие физические нагрузки помогут похудеть быстрее всего?

Давайте разберемся. Мы с вами знаем что для процесса сжигания жира нужен дефицит энергии - то есть нужно меньше есть и больше тратить.

С количеством еды мы определились с статье "как рассчитать калорийность для похудения", и теперь едим столько чтобы ненавистный жир топился даже когда мы просто лежим на диване.

силовые тренировки и похудение. фото открытых источников.
силовые тренировки и похудение. фото открытых источников.

А что с физической активностью? Основное количество энергии организм тратит вовсе не на тренировки, а на, так называемый, базовый обмен - это те процессы которые происходят внутри нас когда мы находимся в состоянии полного покоя. Например, у автора этой статьи, при суточной норме калорийности 1700-1800 ккал на базовый обмен приходится аж 1350 ккал. То есть абсолютно большая часть энергозатрат.

Именно поэтому спортивные тренировки не могут служить главным и , тем более, единственным средством похудения. Главное - это питание. А любые тренировки - хорошее подспорье.

Но какие именно? Многие верят в кардио - ведь именно при повышении частоты пульса начинает непосредственно тратиться энергия и жир тает.

Да, это так - жир сгорает именно в то время когда вы делаете кардио (бегаете, прыгаете, плаваете, ходите). Но зато как только вы останавливаетесь - останавливается и ваш процесс жиросжигания.

Другое дело - силовые тренировки. Это упражнения, направленные на укрепление мышц вашего тела, их можно выполнять в специальных тренажерах, с отягощениями или, что предпочтительнее для новичков - с весом собственного тела.

Почему же именно силовые тренировки больше подходят для похудения?

Во-первых, при силовом тренинге (если вы подобрали адекватную нагрузку) затрачивается гораздо большее количество энергии.

Во-вторых - уже после окончания упражнений ваш организм должен восстановить истраченный уровень гликогена, кислорода, воды в мышцах. И на это восстановление тратится энергия - уже после того как вы закончили тренироваться и отдыхаете. Именно фаза восстановления очень важна при данном виде нагрузок - особенно- если ваша цель - похудение.

В-третьих- в результате силовых упражнений вы укрепите свои мышцы, а именно мышцы -главные сжигатели и растратчики калорий в организме. Чем больше мышц-тем больше калорий вы тратите даже смотря телевизор. Это не значит что вам нужно раскачать бицепс как у Шварценеггера. Наш канал, в основном , читают девушки, а мы всегда выступаем за сохранение женственности при совершенствовании тела. Не нужно бояться - без фармпрепаратов и больших весов вы точно не накачаете мышцы соревновательного уровня, зато обретете тонус и избавитесь от лишнего жира.

Используйте силовые тренировки чтобы похудеть быстро и эффективно!

Мы благодарны читателям за лайк!