Кинкардин - город у озера

Конец весны и начало лета были непростыми. Если честно, то нескончаемые локдауны, ограничения и неизвестность в течение такого длинного времени сильно ударили по психике. С учётом большой нагрузки на работе ещё и физическая усталость накопилась в дополнение к моральной. В общем, не хотелось ничего: ни писать, ни читать, ни чего-либо делать. Единственное, что заставляла себя делать - это выбираться куда-нибудь в субботу: не важно, какая погода, не важно, какое настроение, не важно, куда - главное было просто выбраться.

Одним из новых мест, куда удалось доехать минувшей весной, был Кинкардин - прибрежный городок на берегу Гурона с красивой набережной. В то время, когда мы выбрались в Кинкардин, в Онтарио было всё закрыто, все милые кафешки, булочные и ресторанчики - под замком. Но на тот момент, если честно, это было даже неважно. Важно было выбраться в какое-то новое место и дать возможность своему организму и мозгу скинуть хоть немного накопившуюся напряжённость. Звук волн, разбивающихся о берег, и лазурная гладь озера Гурон подходили для этих целей как нельзя лучше.

Кинкардин - город у озера

В Кинкардине есть и исторический район, и даже какие-то пешеходные и автомобильные туры. Вполне возможно, я туда прокачусь как-нибудь ещё, в этот раз уже немного за культурным и гастрономическим развлечением. А, возможно, даже покупаться и позагорать. Но в тот раз мы просто прогулялись по набережной и некоторым улочкам, попавшимся по пути.

На пляже было довольно прохладно ещё: апрель, ветер. Но людям было всё равно: кто-то загорал, а кто-то даже купался.

Кинкардин - город у озера

Маяку - 140 лет. Вплоть до 1922 года, смотритель вкалывал на маяк по полной: не было никакой автоматизации, и всё приходилось делать вручную (а ведь маяк освещал всё побережье и вход в гавань). Линзы механизма освещения заменили в 1910 году, но потом добавили освещение керосиновыми лампами. И в итоге смотрителю приходилось таскать наверх топливо верх (69 ступенек) дважды в день! А уже в 1922 провели электричество, и смотритель мог себе позволить немного расслабиться. В 1977 году необходимость в маяке отпала, его сдали в аренду местному яхтовому клубу, который открыл в маяке музей. В музей мы, понятное дело, не попали (была фаза "не покидайте дома без крайней необходимости").

Кинкардин - город у озера

Семейство Wadsworth, судя по табличке, стоящей у тропинки, ведущей к дому, проживает в этих местах с 1911 года и гордится этим.

На улочках города встретились симпатичные особняки, и ещё более симпатичные магнолии. Большинство исторических зданий города датируется серединой-концом 19-го века.

Кинкардин - город у озера

Эх, вместо сосен бы пальмы... было бы прям как на Карибах:

Кинкардин - город у озера

Один из