2 subscribers

Онтарийский Брюссель

Брюссель во времена своей юности был ничем неприметным поселением с названием Ainleyville. Сложно поверить, но в 1872 году в этой почти глухомани открыли железнодорожную станцию с громким названием Брюссель, и официально зарегистрированное пару дней спустя в статусе "деревни" поселение решило записать в своём паспорте Брюссель вместо Ainleyville.

В прошлые выходные я провела 2 часа за рулём, чтобы за 40 минут увидеть все основные достопримечательности этого городка. Благо, погода была отличная, и прогулка по незнакомой местности в чудесную весеннюю погоду принесла приятные эмоции.

Из интересных фактов:

  • Основатель Брюсселя - William Ainlay - собирался назвать поселение Ainlayville, но какой-то очень внимательный клерк в регистрационной конторе записал название как Ainleyville.
  • Брюссельская публичная библиотека - одна из 6-ти онтарийских библиотек с угловым входом. Строительство в начале 20-го века обошлось в 7 тысяч долларов.
Онтарийский Брюссель
Онтарийский Брюссель
  • В Брюсселе есть т.н. fairy door трейл. Удивительно, но я не заметила ничего такого на улицах городка. То ли пока ещё не выставили все эти дверки/садики на улицу, то ли моя голова была занята чем-то другим, но вот даже ни одной композиции не попалось на глаза. Наверное, нужно будет съездить ещё раз, но когда будут открыты хотя бы кафе/булочные... Трейл открыли в 2019, с тех пор маршрут только расширяется.
  • В следующем году Брюссель будет праздновать свою 150-летнюю годовщину в качестве Брюсселя (поселение Ainleyville было основано раньше, в 1855).

Пешеходный тур по городку можно организовать себе самостоятельно, воспользовавшись этой картой. Или просто побродить в хаотичном порядке по улицам и дорожкам. Что-нибудь интересное наверняка встретится!

Онтарийский Брюссель
Онтарийский Брюссель
Онтарийский Брюссель
Онтарийский Брюссель
Онтарийский Брюссель
Онтарийский Брюссель

Неподалёку от Брюсселя находится Дублин, но там можно остановиться, если только просто рядом со знаком сфотографироваться, больше достопримечательного ничего нет.