288 subscribers

«Ахмат» — «Крылья Советов» 1:0. Послематчевая пресс-конференция Игоря Осинькина

Игорь Осинькин
Игорь Осинькин

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Крыльев Советов» Игоря Осинькина по итогам поединка двадцать девятого тура чемпионата Тинькофф РПЛ сезона-2021/2022 с «Ахматом» (0:1).

— На матч повлияло то, что поле здесь медленное с очень высокой травой. Мы слишком долго к нему приспосабливались. Может, даже и не приспособились. Хотели играть в более быстрый футбол, хотели, чтобы у нас двигался более быстро мяч. Но по спорости у нас не получилось. Возможно, из-за этих самых проблем с полем. Но отрезок, когда мы пропустили мяч с необязательного стандарта, плюс незабытый пенальти, повлиял на игру. Мы продолжали оказывать давление на соперника, но «Ахмат» пытался удержать счёт. Но те моменты, которые у нас были, не позволили забить нам гол. Но против нас была хорошая команда. Они только что играли с ЦСКА, мы понимали, что нам будет сложно. Мы могли выжать из этого матча больше.

— Не было ли у команды проблем с настроем после яркого матча с «Динамо»?
— Судя по тренировкам не могли предположить такого. Работа была хорошей. Из-за медленного поля не мы не смогли взять то, что могли взять и сделать лучше. О психологии уже сложно говорить.

— Кроме пенальти будто и не было моментов у «Крыльев». Кроме поля что ещё помешало?
— Нет, у нас были моменты. И у Ежова в начале матча, у Цыпченко был убойный момент. Могли ли мы играть лучше? Да, наверное. В конце матча мы выдвинули Барача, в надежде, что он сможет найти момент в игре головой. Но вышел такой матч. Мы не смогли это сделать. На стандартартных положениях мы все равно проигрывали «Ахмату», в том числе банально за счёт роста. Мы могли играть лучше.

Источник: Официальный сайт ФК Крылья Советов

14.05.2022 «Ахмат» — «Крылья Советов» 1:0 видео