Письмо, которое я высылаю всем новым сотрудникам

4 May

Онбординг сотрудника — одна из самых важных частей работы. Твоя задача сделать так, чтобы он понял ситуацию и ему было комфортно направлять свои скиллы на работу. Поэтому вам важно сработаться на самых первых порах.

Чтобы это осуществить, лично я скидываю новому сотруднику такое первое письмо на его рабочую почту, а потом проговариваю это лично.

Письмо, которое я высылаю всем новым сотрудникам

Привет! Спасибо, что ты принял наше предложение и теперь мы работаем вместе. Мы тебя взяли, так как твои скиллы нужны нашей команде. И чем больше комфота будет в твоей работе, тем больше ты принесешь нашей команде. Поэтому давай проговорим некоторые вещи.

Чего я ожидаю

1. Самостоятельности. Я знакомлю тебя с данными и направлениями, а дальше все на тебе. Скорее всего, ты будешь делать это лучше, чем я. Правило такое: сомневаешься — пиши, не боясь и не задумываясь, подумаем вместе. Но давай без микроменеджмента с моей стороны, ладно?

2. Проактивности. Меньше ожидай от меня, больше инициируй и собирай людей вокруг себя. А я буду стараться делать так, чтобы твои задумки сбывались.

3. Плана и факта исключительно в цифрах. На худой конец — в железной логике. Давай будем оцифровывать хотелки и потом измерять, что они принесли. Пожалуйста, всегда говори о ЦА и деньгах.

4. Ах да! Ценю безумные идеи. Заурядное все могут сделать по шаблону, давай попытаемся сделать что-то, о чем можно было бы написать статью и выложить в СМИ.

Чего я не ожидаю

1. Вранья.

2. Утаивания проблем. В том числе возможный срыв дедлайнов. Я всегда оценю горькую правду, говори как есть.

3. Невыполнения просьб. Да, раз уж ты с нами, я буду тебя слушать и делать со своей стороны все возможное, чтобы помочь тебе. Но если наши мнения разнятся, прошу выполнить то, что я советовал. За твои действия отвечать мне.

PS

Нормально все будет :)

Письмо, которое я высылаю всем новым сотрудникам