Как я попал в свою ментальную ловушку и не остался в ней навсегда. Маятник - откат в прошлые состояния

26 September 2020
Как я попал в свою ментальную ловушку и не остался в ней навсегда. Маятник - откат в прошлые состояния

При проработках в системах, которые направлены на быстрое освобождение от вечно страдающего Эго, так или иначе, но попадаешь в маятники.

Как я уже написал в названии статьи, маятник - это откат в прошлые состояния. Довольно-таки болезненная штука. Не в том смысле, что зуб болит или голова. В том смысле, что Эго нашептывает тебе о том, как все ужасно вокруг. О том, что ты не сможешь дойти до конца и так далее. Таким образом, Эго пытается остановить проработки, которые направлены на его уничтожение.

В маятники я попадал много раз. Но один был настолько ужасен, что я остановил проработки на три месяца. Я мог бы застрять в этом маятнике навсегда, но взяв на себя ответственность за свою жизнь, я окунулся в работу снова и дошел до нужного мне состояния.

Любая рабочая система с быстрыми изменениями, имеет маятники. Их не избежать. Какие-то маятники проходят легко, какие-то далеко не очень. Очень многие застревают в них навсегда. После чего жалуются на системы. Но системы - это лишь инструменты. Они ничего вам не навязывают.

То есть те кошмары, которые творятся в маятниках, они только ваши -  прошлые состояния! Поэтому смысла ругаться и обвинять системы нет. Многие просто не понимают систему и окунаются в нее всей головой. Но такие системы - это не игрушки.

Мы делаем серьезный взрослый выбор. Мы должны знать во что ввязываемся. Мы должны понимать, что все наши убеждения и знания, которые нам так дороги, рассыплются как карточный домик. Мы должны понимать, что наше мировоззрение изменится полностью. Мы должны понимать, что сама жизнь изменится полностью. А также все, к чему мы прикипели, любим и уважаем.

Поэтому это очень важный шаг! Вообще болезненные маятники бывают только в быстрых системах. Потому что все происходит быстро и мощно. Вот и маятники мощные.

Но если практиковать, например, медитации, то они растянуты на годы и десятилетия. И маятники при такой практике не ощутимы, потому что растянуты во времени. Практикующий их не замечает в повседневной жизни.

Поэтому, если мы хотим реальных изменений в жизни, то можно воспользоваться и теми другими практиками. Важно лишь Ваше сегодняшнее состояние и насколько быстрых Вы хотите изменений. Но важно помнить, что за скорость придется платить, попадая в маятники.

Лично я несколько раз жалел, что начал практиковать быстрые техники, но сейчас необычайно рад, что прошел через это.

Самым главным маятником было перерождение. Этому маятнику я был рад. Потому как умер и заново родился. После проработок я лежал на диване опустошенный. Я, во-первых, освободился от всего своего прошлого груза.

Во-вторых, избавился от своих убеждений. Во мне не было ничего. Меня самого не было. Я себя не осознавал.

- А кто я? Человек? Почему человек? Почему я называюсь человек?

В общем это было похоже на какое-то сумасшедшие. Но я точно знал, что это не так. Я лежал и мне было не понятно живой ли я вообще. Но это великая пустота была совместная с целостностью всего. И это настолько завораживало!

Ты начинаешь дышать по-другому. Ты видишь мир иначе. Такое ощущение, что ты не знаешь теперь ничего. Но именно поэтому теперь ты знаешь все!

Если эта статья Вам понравилась, не забудьте поставить нравится, подписаться на мой канал и оставить свой комментарий. Благо дарю.

С Вами был Дмитрий Благов. Автор книги: За пределами проблем.

Записки сумасшедшего Дмитрия. Книга находится тут: https://ridero.ru/books/zapiski_sumasshedshego_dmitriya/

https://knigogid.ru/books/1416724-zapiski-sumasshedshego-dmitriya-zapredelami-problem

https://mybook.ru/author/dmitrij-blagov/zapiski-sumasshedshego-dmitriya-zapredelami-proble/

https://pda.litres.ru/vlada-sovalova/zapiski-sumasshedshego-dmitriya-za-predelami-problem/

Также Вы можете посетить мой канал на ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCjVJwVSW2ljfP5xf9FtL5XA/

Моя страничка в вконтакте:

https://vk.com/id132516568

Сообщество:

https://vk.com/club193449227

Инстаграмм:

https://www.instagram.com/dmitri_blagov/