40 973 subscribers

Учительница организовала в классе игру на раздевание – зачем?

13k full reads
18k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Преподаватель опаздывал уже серьёзно, поэтому в группе лингвистов все занялись своими делами: Элен поправляла макияж, парни, живущие в общежитии, мгновенно уснули, уронив головы на конспекты, остальные быстренько подсели к Полиночке, демонстрировавшей запись, ставшую хитом интернета: учительница внимательно следила, как пара школьников (средние классы – седьмой, восьмой, никакой эротики, чистый прикол!) играли в «камень, ножницы, бумага» на раздевание.

Сюжет события был простой и неожиданный: в одной из сельских школ Сахалина учитель провёл игру «камень, ножницы, бумага» на раздевание. Об сообщила мать одного из подростков. А школьники выложили записи в интернет.

С родителями детей, участвовавших в игре, провели собрание, на котором большинство признало поведение учителя недопустимым. Преподаватель вскоре после этого уволилась.

Прикол? Глупость? Игра? А учитель уволился
Прикол? Глупость? Игра? А учитель уволился

Староста группы, «Мама Таня, строгая, но справедливая», предложила:

– Раз у нас свободное время, давайте выстроим, на радость отсутствующей по очень важной причине Веронике Борисовне, внутренне непротиворечивую, логично мотивированную ситуацию, в которой учитель русского языка и литературы на классном часе организовал такую игру. Ведь началось же с чего-то, не просто вошла она и сказала: «Ребята, сегодня мы должны познакомиться с темой «Литература Сахалина и Курильских островов в русской национальной культуре», но мы давайте поиграем! А чтобы веселее было – поиграем на раздевание!

Народ радостно откликнулся:

– Задача учителя – даже самое унылое мероприятие провести с огоньком, поэтому, когда санэпидстанция потребовала организовать осмотр детей на предмет педикулёза (это вошки-блошки, если кто из элитной школы), а также соблюдения чистоты бельишка, учительница и придумала игру, а заодно всё осмотрела.

– Нет, всё проще. Мелкие поганцы (а вы все знаете, что такое восьмой-девятый!) регулярно срывали у неё уроки, поэтому она решила хоть час посидеть в тишине – вот они и играли, а у неё дисциплина наладилась – кто орал или курил на «Камчатке», она очередь на «Тарзана» отодвигала.

– Да она, умница, доказывала этим олухам, что кроме дурацкого везения, есть тактика и стратегия, есть ум и логика, которая работает даже в детской игре – и она у них всегда выигрывала, мальчишки, рискнувшие играть с ней, всегда оказывались в трусах – есть, есть логика и расчёт (а ещё, ну-ка, Саша, как пишется слово «расчёт»? Верно, с одной С и буквой Ё – вот и русский язык повторили в игровой форме – всё по передовой методике!)

– А маменьки тут же представили, как она перед ними в кружевном лифчике выхаживает – у, змея! Ещё и на родительское собрание мужиков вызовет и сыграет, да поддаваться будет! Гнать её немедленно!

Потом Вероника Борисовна всё-таки пришла, семинар начался, но вопрос так и остался нерешённым: почему «сильный учитель», как её охарактеризовали в школе, вдруг устроила эту игру – и вдобавок раздевание?

А ваше решение это загадки?