Вести Единения - 12. Народные предложения для развития России

Вести Единения - 12. Народные предложения для развития России

Носителем суверенитета и единственным источником власти

в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Статья 3, пункт 1 Конституции Российской Федерации

Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через

органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Статья 3, пункт 2 Конституции Российской Федерации

Народ – главная движущая сила развития страны и обеспечения социальной справедливости!

Качественная жизнь населения на всей территории страны есть основа благополучия России!

В настоящее время большинство людей в нашей стране не могут в полной мере реализовать свой потенциал в труде, им трудно найти работу или вести собственное дело, быть предпринимателем, ремесленником, самозанятым в соответствии с их желаниями и заработком, позволяющими в рациональной степени удовлетворить их жизненные потребности.

Социальное неравенство в обществе усиливается, и недовольство этим растет. Кто имеет подходы к ресурсам и бюджету, те увеличивают свое благосостояние, при этом доходы и качество жизни большинства граждан снижается, а трудности в их жизни увеличиваются.

Представители органов государственной власти и местного самоуправления постоянно говорят о своих действиях в интересах человека, общества и государства. Объявлено, что подготовлен Общенациональный план восстановления российской экономики и доходов россиян, ведется активная борьба с бедностью, оказывается финансовая поддержка гражданам и бизнесу, реализуются национальные проекты, государственные программы, принимаются новые законы, устанавливаются моратории на проверки, улучшается инвестиционный климат и многое другое!!!

Однако у большинства народа жизнь не становится более благополучной, нет уверенности, что она в будущем изменится к лучшему на основе постоянной и достойной работы.

Если мы с вами не ощущаем улучшения своего благополучия на основе действующих решений органов власти, то значит, эти решения неэффективны и не улучшают наше положение.

Планы и решения, которые принимаются органами власти, готовятся в тиши кабинетов без широкого и комплексного обсуждения их с народом, а предложения активных граждан и общественных объединений не принимаются во внимание. На них органы власти обычно не отвечают по существу предложения, оценивая его достоинства и недостатки, а дают формальные ответы, ссылаясь на уже разработанные законы, регламенты, сообщают, что у них уже все учтено, проекты и программы развития утверждены, законы приняты, финансы выделены и ваши предложения в данное время не актуальны. Конструктивный диалог между гражданином и властью не ведется. НАРОД не участвуют активно в подготовке решений органов власти и его потенциал созидания не востребован, так как в стране не созданы условия для того, чтобы каждый гражданин непосредственно мог своей деятельностью активно участвовать в развитии страны.

Владимир Путин на манежной площади после избрания его Президентом сказал народу:

«…. вы наша общая команда и я член вашей команды и все, кто сегодня голосовал, это большая общенациональная команда……»

В своем Послании Федеральному Собранию 2020 года Президент РФ сказал, что люди на местах лучше знают, что, почему и как надо менять там, где они живут и работают в городах, районах, сёлах по всей стране.

Ежегодно Президент отвечает на вопросы граждан России на прямой линии и любой желающий из России и ближнего и дальнего зарубежья отправляет свои вопросы в специальный центр обработки сообщений через различные средства связи. Наш Президент Владимир Путин всегда с душевной теплотой общается с народом во время своих региональных визитов по России, внимательно вникает в проблемы на местах и активно помогает их решать в интересах граждан.

Несмотря на это нам, как активной и созидательной части граждан нашей страны, не хватает эффективного взаимодействия с Президентом по решению актуальных вопросов для прорывного развития страны с использованием потенциала нашего многонационального народа.

Поэтому мы, осознавая себя частью народа, как источника власти по Конституции России, решили вместе соборно подготовить для Президента народные предложения по развитию России на основе реализации потенциала каждого Человека в созидательном труде для осуществления конституционных и социально-трудовых прав народа, повышения социальной справедливости и благосостояния каждого гражданина.

Эти предложения будут создаваться в ходе работы Всероссийского Съезда народных делегатов «Развитие России на основе реализации потенциала каждого Человека в созидательном труде», который начнет свою работу 8 октября 2020 года и будет постоянно действующим механизмом созидательного народовластия и эффективного взаимодействия народа и Президента, как главы государства, гаранта Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Каждый делегат Съезда может представить свое мнение и дать предложение с целью их обсуждения, принятия соответствующих решений и реализации их с участием автора.

Съездом открывается новое направление развития России на основе реализации потенциала каждого человека в созидательном труде, совершенствования общественной организации и полноценного применения принципов справедливости в повседневной жизни страны.

Съезд призван разрабатывать и предоставлять Президенту страны, органам государственной власти и местного самоуправления рекомендации и предложения многонационального народа России, направленные на развитие страны, улучшение экономического и социального положения граждан, решение других актуальных задач.

Съезд содействует реализации права граждан Российской Федерации на участии в управлении делами государства в соответствии с пунктом 1, статьи 32 Конституции РФ.

Главная цель Съезда обсуждать и принимать решения на основе предложений делегатов:

- какой наша страна должна стать в ближайшем будущем;

- каким образом каждый гражданин Российской Федерации, повышая свое благосостояние на основе саморазвития, творчества и реализации личного потенциала в созидательном труде, может своей деятельностью активно участвовать в развитии страны для реализации своих конституционных и социально-трудовых прав, ликвидации безработицы и обеспечения социальной справедливости в повседневной жизни при уверенности в своем благополучном будущем, экологической и продовольственной безопасности.

Народные цели развития страны:

1. Повышение благосостояния каждого человека, так, чтобы его заработная плата или доход были достаточным для обеспечения своих потребностей при разумном потреблении, а также была уверенность в жизненном благополучии на основе саморазвития, творчества и реализации личного потенциала в созидательном труде.

2. Увеличение населения на основе комплексной общественно-государственной системы поддержки развития семейного дела и многодетной семьи, как трудового союза и основы развития экономики, патриотичного и созидательного гражданского общества.

3. Обеспечение на всей территории страны равных условий для жизни и деятельности каждого гражданина на основе единого социально-экономического стандарта качественной жизни в социальном государстве так, чтобы человеку, проживающему в сельской местности и малом городе не надо было стремиться в большой город в целях обеспечения своих жизненных потребностей, реализации своих конституционных и социально-трудовых прав.

На Съезде будут создаваться, обсуждаться и приниматься:

1. Механизм эффективного взаимодействия народа с Президентом страны, органами государственной власти и местного самоуправления - созидательного народовластия с Территориальными Народными Комитетами и Центральным Народным Комитетом из делегатов Съезда для того, чтобы каждый гражданин Российской Федерации мог непосредственно своей деятельностью активно участвовать в развитии страны и решении задач, поставленных Президентом, обеспечивая свое благополучие.

2. Предложения по развитию страны с непосредственным участием граждан для обеспечения их качественной жизни на всей территории страны и созданием рабочих мест везде, где исторически живут люди.

3. Предложения для органов государственной власти и местного самоуправления по обеспечению эффективности занятости населения, реализации потенциала каждого гражданина в созидательном труде на основе выявления, развития и реализации его способностей и таланта.

4. Концепция проектно-планового кластерного развития страны с участием всех граждан, без анархии цен и безработицы так, чтобы успех каждого приумножал общий успех, который в свою очередь обеспечивал бы успех каждого.

5. Модель деятельности отраслевых и профессиональных объединений с полномочиями непосредственного участия в управлении развитием страны и отраслей экономики.

6. Новая модель деятельности профсоюзов, как выразителей воли НАРОДА, гарантов соблюдения социальной справедливости, партнеров работодателей по созданию эффективных трудовых коллективов и партнеров государства по формированию патриотичного гражданского общества, воспитанию социально-ответственного гражданина, как творца и созидателя с оплатой этой профсоюзной работы государством и работодателями из их бюджетов на основе договоров.

7. Модель комплексного развития местных производств, ремесленничества и самозанятости населения, малого и среднего предпринимательства на основе проектно-планового кластерного подхода с оптимальными налогами, целевым авансовым финансированием и другим ресурсным обеспечением для производства, выполнения работ и услуг, чтобы предприятия могли развиваться на основе собственных доходов, везде была работа и всё необходимое для обеспечения потребностей населения в комфортной жизни, экологической и продовольственной безопасности;

8. Модель комплексного развития малых городов и сельских поселений, как ЭКОполисов с высоким социально-экономическим стандартом жизни населения и отсутствием безработицы, которая будет апробироваться в Ярославской области «ЭКОполис «Новая Молога», Республике Абхазия «ЭКОполис «Абхазия» и других пилотных территориях - по предложениям делегатов Съезда для последующего нормативного применения;

9. Другие инициативы и предложения делегатов Съезда.

Если не мы сами, то кто за нас и для нас обеспечит на всей территории страны равные условия для жизни и деятельности каждого гражданина на основе единого социально-экономического стандарта качественной жизни в социальном государстве так, чтобы человеку, проживающему в сельской местности и малом городе не надо было стремиться в большой город в целях обеспечения своих жизненных потребностей и реализации своих конституционных прав.

Давайте вместе с ВАМИ создавать и обустраивать экономически сбалансированное социальное государство для многонационального народа, соединенного общей судьбой на своей земле и сделаем процветающей нашу общую родину с передовой наукой, технологиями, производством и сельским хозяйством, эффективным образованием и занятостью населения, хорошими дорогами и средствами связи, доступными для всех билетами на поезда, самолеты и теплоходы, качественными продуктами питания, товарами народного потребления и услугами, многочисленными самобытными и безопасными, комфортными и красивыми малыми городами и сельскими поселениями для жизни в гармонии с природой, творчества и созидательного труда.

ПРИЗЫВАЕМ всех граждан и российских соотечественников в зарубежных странах, а также представителей профсоюзов, деловых, научных и экспертных сообществ, общественных и религиозных объединений, политических партий, потребительских кооперативов, казачьих обществ, общин коренных малочисленных народов и других коммерческих и некоммерческих организаций проявить свою волю, выразить ваше мнение и действовать вместе для улучшения вашего благосостояния на пути восходящей России от современного общества потребления к обществу созидания и успеха.

Ознакомьтесь с материалами Съезда и станьте его делегатами

http://dve100.com/vserossijskij-s-ezd-narodnyh-delegatov

http://dve100.com/priglashenie-na-s-ezd

http://dve100.com/osnovnye-polozheniya-s-ezda

http://dve100.com/programma-meropriyatij-s-ezda-2020-god

http://dve100.com/proekt-itogovoj-rezolyucii-s-ezda

Контакты Организационного Комитета Съезда:

edinenie2015@yandex.ru, +7 915 996 9345; +7 911 770 0158

Автор статьи: Сергей Филатов, Председатель Организационного Комитета Съезда

Вести Единения - 12. Народные предложения для развития России