Вести Единения - 29. Инновационный путь развития Республики Алтай

Вести Единения - 29. Инновационный путь развития Республики Алтай

Устойчивое долгосрочное развитие экономики Республики Алтай предполагает в первую очередь рост ее конкурентоспособности, как в традиционных, так и новых наукоемких секторах, прорыв в повышении качества человеческого капитала и динамики производительности труда, в опережающем развитии высокотехнологичных производств и превращение инновационных факторов в основной источник экономического роста.

Решение этих задач потребует создания СИСТЕМЫ четкого взаимодействия государства, предпринимательства, науки и образования на основе использования эффективных инструментов инновационного развития, среди которых ключевую роль должен играть кластерный подход.

КЛАСТЕРНЫЙ ПОДХОД– это, прежде всего, новая управленческая технология, позволяющая повысить конкурентоспособность, как отдельного региона, так и государства в целом.

Понятие «КЛАСТЕР» впервые было введено основоположником теории конкурентных преимуществ стран, профессором Гарвардской бизнес-школы Майклом Портером (1990 г.).

Кластер - это сконцентрированные по географическому признаку группы взаимосвязанных компаний, специализированных поставщиков, поставщиков услуг, фирм в соответствующих отраслях, а также связанных с их деятельностью организаций (например, университетов, НИИ, агентств по стандартизации, а также торговых и производственных объединений) в определенных областях, конкурирующих, но вместе с тем ведущих совместную работу.

По мере развития кластерного подхода суть кластерных объединений изменялась и обогащалась. Так, в обзоре Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК) 2008 г. «Повышение инновационного уровня фирм: выбор политики и практических инструментов», в качестве основных характеристик кластеров выделены:

- географическая концентрация (близко расположенных фирм привлекает возможность экономить на быстром производственном взаимодействии, обмене социальным капиталом и процессах обучения);

- специализация (кластеры концентрируются вокруг определенной сферы деятельности, к которой все участники имеют отношение);

-множественность экономических агентов (деятельность кластеров охватывает не только фирмы, входящие в них, но и общественные организации, академии, финансовых посредников, институты, способствующие кооперации и т. д.);

- конкуренция и сотрудничество (как основные виды взаимодействия между фирмами - членами кластера);

- достижение необходимой «критической массы» в размере кластера (для получения синергетического эффекта внутренней динамики и развития);

- жизнеспособность кластеров (рассчитаны на долгосрочную перспективу);

-вовлеченность в инновационный процесс (фирмы и предприятия, входящие в состав кластера, обычно включены в процессы технологических продуктовых, рыночных или организационных инноваций).

Кластеры выходят на высокий уровень конкурентоспособности, поскольку обладают большой способностью к нововведениям вследствие следующих причин:

- фирмы - участники кластера способны более адекватно и быстрее реагировать на потребности покупателей;

- участникам кластера облегчается доступ к новым технологиям, используемым на различных направлениях хозяйственной деятельности;

- в инновационный процесс включаются поставщики и потребители, а также предприятия других отраслей;

- в результате межфирменной кооперации уменьшаются издержки на НИОКР;

- фирмы в кластере находятся под интенсивным конкурентным давлением, которое усугубляется постоянным сравнением собственной хозяйственной деятельности с работой аналогичных компаний.

Мировая практика свидетельствует, что использование кластерной модели организации бизнеса (предпринимательства) в качестве адекватного инструмента модернизации экономики НЕ ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ. Взаимообусловленность и взаимосвязи между процессами кластеризации, усиления конкурентоспособности и ускорения инновационной деятельности - это новый ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН, который позволяет противостоять натиску глобальной конкуренции и должным образом отвечать требованиям как национального, так и регионального развития.

По оценке экспертов, к настоящему времени кластеризацией охвачено более 50% экономик ведущих стран мира. Повышение конкурентоспособности посредством кластерных инициатив становится базовым элементом стратегий развития подавляющего большинства стран. Анализ более 500 кластерных инициатив, реализованных за последние 10 лет в 20-ти странах, показывает, что их высокая конкурентоспособность основана на сильных позициях отдельных кластеров - локомотивах конкурентоспособности

Приведу ряд примеров:

1. Соединенные Штаты Америки.

В США в рамках кластеров работает более половины предприятий, а доля ВВП, производимого в них, превысила 60%;

2. Страны Европейского Союза.

Полностью охвачены кластеризацией германская, датская, финская, норвежская и шведская промышленность. Так, Финляндия, чья экономическая политика полностью базируется на кластеризации, на протяжении 2000-х годов занимает ведущие места в мировых рейтингах конкурентоспособности. За счет кластеров, отличающихся высокой производительностью, эта страна, располагая всего 0,5% мировых лесных ресурсов, обеспечивает 10% мирового экспорта продукции деревопереработки и 25% - бумаги. На телекоммуникационном рынке она обеспечивает 30% мирового экспорта оборудования мобильной связи и 40% - мобильных телефонов.

3. Страны Юго-Восточной Азии.

Активно идет процесс формирования кластеров и в этом регионе, в частности, в Сингапуре (в области нефтехимии), в Японии (автомобилестроение) и в других странах. В Китае сегодня существует более 60 особых зон-кластеров, в которых находится около 30 тыс. фирм с численностью сотрудников 3, 5 млн. чел. и уровнем продаж на сумму более 200 млрд. долл. в год.

Российская Федерациявходит в состав 20 ведущих экономик мира. Президент нашей страны В.В.Путин на Московском экономическом форуме привел данные о том, что Россия по объему ВВП вышла на 5-ое место в мире, после США, Японии, Китая и Индии, опередив Германию. В то же время, по словам Президента, мы в разы уступаем ведущим странам в таком важнейшем в экономике параметре, как производительность, и как следствие, в конкурентоспособности.

Являясь активным участником международного сотрудничества, Россия, как и все ведущие страны мира, переходит на новые управленческие технологии, позволяющие повысить конкурентоспособность государства в целом.На федеральном уровне сформирован ряд важных механизмов, позволяющих обеспечить гибкое финансирование мероприятий по развитию кластеров.

Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, утвержденной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 года № 1662–р, предусматривается создание в регионах сети территориально-производственных высокотехнологичных комплексов (кластеров), реализующих КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ территорий.

К настоящему времени использование кластерного подхода уже заняло одно из ключевых мест в стратегиях социально-экономического развития во многих ведущих субъектах Российской Федерации.К ним относятся: республики – Татарстан, Башкорстан, Саха (Якутия); края – Красноярский, Пермский, Алтайский; области – Новосибирская, Самарская, Астраханская, Томская, Курганская и др.; города - Москва и Санкт-Петербург; Ханты-Мансийский автономный округ.

Исходя из анализа конкурентных преимуществ Республики Алтай, целесообразным представляется первоочередное развитие и концентрация основных административно-правовых, финансово-экономических ресурсов следующих территориально-отраслевых кластеров:

- агропромышленного;

- туристско-рекреационного;

- лесопромышленного;

- транспортно-логистического;

- энергетического;

- горно-промышленного;

- медицинского.

Этот список предварительный и открытый для широкого обсуждения.

Анализ более 30 Центров кластерного развития регионов Российской Федерации показывает, что инициаторами создания Центров кластерного развития выступают:

- правительства регионов России;

- предпринимательские объединения;

- органы государственной власти с участием предпринимательского сообщества.

Логика развития ЦКР регионов также показывает, что в независимости кто организовал ЦКР (органы государственной власти или сообщество предпринимателей) неизбежно происходит их объединение.

Форма и название ЦКР регионов также разнообразно. К примеру:

- Алтайский край. Алтайский центр кластерного развития создан в сентябре 2010 года при поддержке Министерства экономического развития России. Учредитель Алтайского ЦКР – главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

- Республика Башкортостан.Центр кластерного развития Республики Башкортостан был образован в августе 2011 года в соответствии с распоряжением правительства республики, на базе Академии наук Башкортостана. Название «БАШИНФОРМ»

- Самарская область.Государственное автономное учреждение (ГАУ) «Центринновационного развития и кластерных инициатив Самарской области»

- Калужская область.ОАО «Агенство инновационного развития – Центр кластерного развития Калужской области» (АИР-ЦКР) создано в 2010 году при поддержке правительства Калужской области;

- Санкт-Петербург.Центром кластерного развития этого субъекта РФ выступает некоммерческое партнерство НП «Институт регионального развития инновационных систем».

- Томская область.ООО «Центр кластерного развития Томской области»

С учетом сложившейся в Республике Алтай политической, экономической и бюджетной ситуаций и с целью ускорения вхождения республики в процесс перехода ведущих российских регионов к инновационным управленческим технологиям, позволяющим повышать конкурентоспособность и модернизировать экономику регионов,

ПРЕДЛАГАЮ:

1.Создать «Центр инновационного развития и кластерных инициатив Республики Алтай». Организационная форма – ОАО, ООО или Некоммерческое партнерство (Обсуждается);

Основной цельюдеятельности Центра является создание условий для эффективного взаимодействия предприятий-участников территориальных кластеров, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, банков и инвесторов в интересах развития территориальных кластеров, обеспечение реализации совместных кластерных проектов.

Задачи Центра:

- Разработка проектов создания и развития территориальных кластеров и инвестиционных программ;

- Мониторинг состояния инновационного, научного и производственного потенциала территориальных кластеров;

- Развитие межрегионального и международного сотрудничества в сфере инновационной деятельности, формирование инновационного имиджа Республики Алтай;

- Разработка и реализация совместных кластерных проектов с привлечением участников территориальных кластеров, учреждений образования и науки, иных заинтересованных лиц;

- Организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, предоставления консультационных услуг в интересах участников кластеров;

- Оказание содействия участникам территориальных кластеров при получении государственной поддержки;

- Вывод на рынок новых продуктов (услуг) участников территориальных кластеров;

- Организация конференций, семинаров в сфере интересов предприятий-участников кластеров;

- Привлечение прямых инвестиций для развития инновационной деятельности в регионе;

- Содействие инновационным предприятиям и проектам, носителям идей в получении услуг в сфере маркетинга, сертификация, лицензирования, патентования, финансирования инновационных проектов, поиска партнеров и других услуг при зарождении, формировании и реализации проектов;

- Создание информационно-поисковой партнерской сети;

- Создание промышленных парков и технопарков как инфраструктуры для развития кластеров.

2. Приступить к широкому обсуждению задач Центра с Правительством Республики Алтай и Администрациями муниципальных образований с целью их вхождения в состав учредителей или партнеров Центра;

3.Разработать кластерные проекты с привлечением широкого круга ведущих предприятий Республики Алтай или их объединений и войти в программы Правительства и крупных финансовых институтов Российской Федерации по финансированию кластерных инициатив на период 2020 год и далее.

Автор: В.В.Кудачин, директор ООО «Агропромышленный комплекс «Алтай», кандидат физико-математических наук

Официальный сайт съезда: http://dve100.com/vserossijskij-s-ezd-narodnyh-delegatov

Контакты Организационного Комитета Съезда:

edinenie2015@yandex.ru, +7 915 996 9345; +7 911 770 0158

Вести Единения - 29. Инновационный путь развития Республики Алтай