Вести Единения - 37. Проблемные вопросы в деятельности профсоюзных организаций на оборонных предприятиях.

26 September 2020
Вести Единения - 37. Проблемные вопросы в деятельности профсоюзных организаций на оборонных предприятиях.

Проблемные вопросы социальной направленности, с которыми сталкиваются рабочие оборонных предприятий в Дальневосточном федеральном округе:

1. Руководство предприятий принимает всяческие меры для исключения создания профсоюзной организации.

2. Профсоюзный лидер находится в полной зависимости от руководства предприятия, что исключает его возможность защищать интересы рабочих.

3. Профсоюзная организация бездействует, только номинально числиться на предприятии. Зачастую, рабочие и не знают, кто же профсоюзный лидер.

Ее роль, как защитника интересов рабочих, полностью отсутствует.

4. Нет уверенности в завтрашнем дне: руководство предприятия может в любой момент предложить перейти на неполную рабочую неделю, может предложить уйти в отпуск без содержания, а кому-то предложить уволиться по собственному желанию. Профсоюз ничего не может сделать.

2) Мизерная заработная плата, например, для мужчин – 25 000 – 28 000 рублей. Возникает вопрос: как содержать семью на эти деньги, обучать и воспитывать детей? Цены постоянно растут, индексация заработной платы не производиться.

3) Предприятие может быть остановлено из-за отсутствия Государственного оборонного заказа. Рабочим может быть предложено пойти в отпуск без содержания или просто уволиться по собственному желанию.

4) Юридическая защита рабочих предприятия полностью отсутствует. Начальник юридической службы находится в полной зависимости от руководства предприятия, и все вопросы, связанные с социальной защитой работников, решаются в пользу работодателя.

5. Профсоюзная организация бездействует, только номинально числиться на предприятии. Ее роль, как защитника интересов рабочих, полностью отсутствует. Зачастую, рабочие и не знают, кто же профсоюзный лидер.

На предприятии полностью отсутствует защита по таким вопросам:

- нарушение трудового Законодательства: ненормированный рабочий день – 10-12 часов;

- отсутствует санаторно-курортное лечение: возможность получения профсоюзных путевок на отдых и лечения на предприятиях отсутствует, или о том, что такие путевки есть, никто не знает;

- не производится пересчет инфляционного коэффициента;

- не заключается коллективный договор между директором и рабочими;

- не производится оценка вредных условий рабочих мест;

- производится сокрытие травматизма, не платится страховка;

6. Зачастую профсоюзные собрания не проводятся, или проводятся на бумаге. Работа профсоюзной организации носит формальный характер: планирование не осуществляется, отчетность о проделанной работе отсутствует.

Автор: Смирнов Михаил

Официальный сайт съезда: http://dve100.com/vserossijskij-s-ezd-narodnyh-delegatov

Контакты Организационного Комитета Съезда:

edinenie2015@yandex.ru, +7 915 996 9345; +7 911 770 0158

Вести Единения - 37. Проблемные вопросы в деятельности профсоюзных организаций на оборонных предприятиях.