Трансферы в КХЛ: Еще один бывший игрок "Вашингтона" в КХЛ. Швырев вернулся из НХЛ в "Металлург" Мг. Линус Умарк в Швейцарии.

12 June

Последние дни на трансферном рынке КХЛ клубы активизировались. Вчера произвели большой обмен, в котором участвовали три клуба: "Металлург" Магнитогорск, "СКА" Санкт-Петербург, "Трактор" Челябинск (Читайте статьи на канале Спорт&Бизнес и не забываем подписываться, дорогие читатели). А сегодня стало известно о нескольких любопытных трансферах, о которых мы расскажем.

Брендан Лайпсик и Дмитрий Саморуков в "ЦСКА" Москва?

Форвард Брендан Лайпсик станет "армейцем". Фото: nhl.com
Форвард Брендан Лайпсик станет "армейцем". Фото: nhl.com

Еще один канадский хоккеист, который ранее выступал в НХЛ за "Вашингтон Кэпиталз" вслед за Дивенте Смит-Пелли, который играл за "Куньлунь" перебирается в КХЛ. Брендан Лайпсик может продолжить карьеру в КХЛ в составе московского "ЦСКА". Речь идет о двухлетнем контракте, и переговоры проходят в позитивном ключе. Напомним, 8 мая Лайпсик был выставлен "Вашингтоном" на драфт отказов, из-за истории с перепиской в частном чате, которая стала достоянием общественности, где хоккеист пренебрежительно высказывался о своих уже бывших одноклубниках Дауде и Хэтэуэю и о клубе "Ванкувер". В регулярке 25-летний форвард в 61 матче набрал 11 (3+8) очков. Силовой форвард, который играл в четвертом звене в "Вашингтоне" может добавить мощи команде, игрок интересный и может раскрыться в КХЛ.

Защитник Дмитрий Саморуков возвращается в родной "ЦСКА". Фото: nhl.com
Защитник Дмитрий Саморуков возвращается в родной "ЦСКА". Фото: nhl.com

Также стало известно, что защитник системы "Эдмонтон Ойлерз" 20-летний Дмитрий Саморуков являющийся воспитанником ЦСКА может вернуться в "армейский" клуб. На данный момент "ЦСКА" ведет переговоры о возвращении перспективного и молодого защитника с его агентом. "Эдмонтон" выбрал Саморукова на драфте НХЛ в 2017 году под 84-м номером. В последнем сезоне в АХЛ в клубе "Бейкерсфилд" хоккеист провел 47 матчей набрав 10 (2+8) очков.

Игорь Швырев вернулся домой в "Металлург" Магнитогорск из "Колорадо Эвеланш"

Нападающий Игорь Швырев возвращается домой. Фото: khl.ru
Нападающий Игорь Швырев возвращается домой. Фото: khl.ru

21-летний воспитанник "Металлурга" Магнитогорск, нападающий Игорь Швырёв вернулся в КХЛ, подписав двухлетний контракт с клубом. В 2017 году он был выбран на драфте НХЛ "Колорадо Эвеланш" под 125-м номером. Выступал Игорь в фарм-клубе "Колорадо" в АХЛ, где провёл 106 матчей и набрал 22 (12+10) очка. В текущем сезоне в АХЛ Швырёв в 49 матчах набрал 9 (6+3) очков.

Главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв уже прокомментировал возвращение в "Магнитку" форварда Игоря Швырёва. Вот цитата:

"Игорь — воспитанник магнитогорской школы, которого мы пару лет не видели в системе "Металлурга", но всё же пристально за ним следили. Посмотрели на его индивидуальные тренировки – он возмужал, поздоровел, у него отличное катание и техническое оснащение. Да, в "Стальных Лисах" он набирал по 70 очков за 40 матчей и проводил очень успешные сезоны, но в АХЛ далеко не всё получилось.

Мы разговаривали с ним об этом, и как раз это стало одной из причин, почему было принято наше предложение – Игорь хочет вернуться домой и перезапустить карьеру. У него для этого есть все возможности, всё в его руках", — цитирует Воробьёва пресс-служба "Металлурга".

Линус Умарк в "Женева-Серветт" Швейцария

Линус Умарк возвращайся в "Салават" что там делать-то такому отличному хоккеисту. Фото: khl.ru
Линус Умарк возвращайся в "Салават" что там делать-то такому отличному хоккеисту. Фото: khl.ru

После пяти прекрасных лет в Уфе, где хоккеист стал лидером клуба и лучшим игроком, побив несколько клубных рекордов Линус Умарк решил не подписывать новый контракт с "Салават Юлаев" и продолжить карьеру в Европе. Конечно, чемпионат Швейцарии уступает КХЛ по уровню хоккея, накалу борьбы и качеству хоккеистов в командах, но хоккеист принял такое решение из-за семьи. Подписав двухлетний контракт с "Женева-Серветт" хоккеист будет играть в свое удовольствие, без длительных перелетов и в спокойной атмосфере. Удачи, и желаем, что такая умеренная жизнь хоккеисту надоест там и он вернется в КХЛ в "Салават Юлаев".

Подписывайтесь на канал, друзья, и читайте новые публикации на канале Спорт&Бизнес.

Ставьте лайки и пишите комментарии, если статья вам понравилась, делитесь в социальных сетях.

Спасибо, и до новых встреч на канале, друзья.