1120 subscribers

Работа моих коллег - оперов МВД. Как по камерам находят преступников

3,9k full reads

Доброго времени суток, любители закона!

Ранее я работал в МВД участковым, а после оперативником. И хотел бы немного приоткрыть завесу тайны нашей работы и методы которыми мы пользуемся сейчас.

Сейчас, в частности, чтобы найти преступника, иногда можно не выходить из кабинета. От места где он совершил преступление - до места куда он скрылся отсидеться - отследить по камерам. А дальше дело техники.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Пишите в комментариях - согласны ли Вы со мной
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Пишите в комментариях - согласны ли Вы со мной

Камеры сейчас окружают все вокруг. На многих подъездах стоят камеры" а на домах висят камеры типа "Купол. У многих хорошее качество. Также камеры с большим разрешением есть на дорогах - "Потоковые камеры". И также есть камеры "частные" на магазинах и организациях.

Как это работает:

1) После того как поступает сообщение о преступлении и опер. группа выезжает на место преступления, за камеры садиться опер или участковый, и оперативно начинает отслеживать передвижение преступника.

В один из дней поступило сообщение от пожилой бабушки, что молодой человек предложил ей донести сумки, а сам взяв их, убежал от нее с ее продуктами и деньгами.
Пока одни мои коллеги выехали на то место, общаться с бабушкой, другие по камерам отследили "жулика", который жил в соседнем районе через дорогу. Задержали его быстро и жестко (В рамках закона, конечно)
Вот такой вид открывается с камер городского видеонаблюдения
Вот такой вид открывается с камер городского видеонаблюдения

2) Самое главное в этом деле знать примерное место и примерное время. После начинают просматривать все камеры этого места, и когда подозреваемый виден, его начинают "вести по камерам".

3) Зная место его нахождения - его задерживают

Конечно, в зависимости от города количество камер больше или меньше. Москва например стоит на 3 месте в мире по наличию камер в городе. В Москве спец. службам проще отследить того или иного преступника.

Бывает что камер просто нет (пустыри, парки и т.д.) Там уже включается смекалка и оперативный сыск. Если "жулик" на машине - еще проще, мы видим что за номер авто и на кого зарегистрирован.

В камерах все, и со временем камер станет больше. А оперативникам станет легче работать.

А как Вы относитесь к тому, что вокруг одни камеры? Считаете ли это нашей безопасностью или нет? Пишите в комментариях!

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал, Ставьте лайк, пишите комментарии! (они важны для меня)