OCC Group
14 subscribers

Налоговые каникулы? В ФНС нам ответили, что все это просто слова

4,4k full reads
6,4k story viewsUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 70% of the total page views
50 seconds — average reading time
На следующий день после выступления нашего президента к нации с обещаниями о поддержке и налоговых отсрочках, бухгалтер направился с вопросом в ФНС, налоговый инспектор в не самой корректной форме дал понять, что никаких постановлений нет.

Налоговые каникулы? В ФНС нам ответили, что все это просто слова

То есть, на 26 марта уже есть постановления о штрафах за нарушение карантина, об уголовной ответственности, огромных штрафах для юрлиц, а указа о тех самых мерах поддержки - нет.

Будут ли они вообще, остаётся только верить, а ещё остаётся верить, что после неоплаты сейчас, потом не будут выставлены пени за неуплату налогов вовремя.

А все мы знаем, до 31 марта необходимо заплатить налоги за 2019 год и суммы там внушительные.

При визите в налоговую Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга, разговор с инспектором состоялся весьма напряженный. И если цитировать дословно, то ответ был такой:

Какие отсрочки, Вы зачем сюда пришли, все это пока только слова. Никаких указов, никаких документов нет.

Однако, здравствуйте...🤬

На текущий момент, полная неопределенность и отсутсвие какого-либо понимания, что будет дальше.

Пока ясно одно - 6 апреля никто с «каникул» нас не отпустит вероятнее всего и будут они продлены ещё на неделю как минимум.

Сотрудников с площадок мы обеспечили компьютерами и ноутбуками и отправили на удалённую работу, приём звонков по горячим линиям Банков, сервисов доставки еды и тд идёт в авральном режиме, поэтому для нас изменился лишь формат рабочего места 🏡 👩‍💻

Всем кто не имеет возможности оперативно и без потерь перевести работу на удаленку - желаем терпения и запаса ресурсов.

Как мы оптимизировали все расходы и экономим в кризис - писали ранее.

В следующих статьях будем снова делиться полезными сервисами, с помощью которых наша работа полностью автоматизирована и это нам позволяет работать где угодно, при наличии компьютера и точки доступа интернета.

Подписывайтесь на наш канал и читайте все самые свежие новости с полей аутсорсингового колл-центра.

Поделитесь в комментариях, чем занимается Ваша компания и как Вы справляетесь с трудностями сейчас и надеетесь ли получить поддержку от государства?