Yachtsman Journal
325 subscribers

Новый коралловый риф выше Эмпайр Стейт Билдинг

«Массивный» новый риф размером около 500 метров (примерно 1600 футов) был обнаружен на Большом Барьерном рифе Австралии, что делает его выше, чем некоторые из самых высоких небоскребов в мире.

Новый коралловый риф выше Эмпайр Стейт Билдинг

Ученые обнаружили отделившийся #риф, который является первым за более чем 120 лет, в водах у побережья Северного Квинсленда во время экспедиции на борту исследовательского судна Falkor, о чем недавно объявила организация по исследованию океана Schmidt Ocean Institute.

Риф был впервые обнаружен 20 октября, когда ученые завершили подводное картирование морского дна северной части Большого Барьерного рифа.

При высоте 500 метров он выше, чем Эмпайр Стейт Билдинг (381 метр до верхнего этажа), Сиднейская башня (305 метров) и башни-близнецы Петронас (451,9 метра).

Используя подводного робота по имени SuBastian, команда исследовала риф и в прямом эфире транслировала это исследование.

Эксперты говорят, что основание этого рифа, похожего на “лезвие”, имеет ширину 1,5 км и поднимается на 500 метров до самой мелкой глубины - 40 метров под поверхностью океана.

Недавно обнаруженный отдельно стоящий риф - один из нескольких на Большом Барьерном рифе и первый риф, обнаруженный за 120 лет. Фото: Schmidt Ocean Institute
Недавно обнаруженный отдельно стоящий риф - один из нескольких на Большом Барьерном рифе и первый риф, обнаруженный за 120 лет. Фото: Schmidt Ocean Institute

В этом районе есть еще семь высоких отдельно стоящих рифов, включая риф на острове Рейн - важное место гнездования зеленых черепах.

Робин Биман, возглавлявший экспедицию, сказал, что был очень «удивлен» открытием. «Просто невероятно, что можно не только нанести на карту риф в трехмерном виде, но и визуально увидеть это открытие с помощью подводного робота SuBastian», - сказал он в своем заявлении.
«Это неожиданное открытие подтверждает, что мы продолжаем обнаруживать неизвестные географические структуры и новые виды в нашем океане», - заявила Венди Шмидт, соучредитель Института океана Шмидта. «Уровень наших знаний о том, что находится в океане, долгое время был очень ограничен. Благодаря новым технологиям, которые сейчас работают как наши глаза, уши и руки в глубоком океане, у нас появляется способность проводить новые исследования. Открываются новые океанские пейзажи, мы изучаем новые экосистемы и разнообразные формы жизни, которые разделяют с нами планету».

Большой Барьерный риф, самый большой #коралловый риф в мире, занимает площадь почти 133 000 квадратных миль и является домом для более чем 1500 видов рыб, 411 видов твердых кораллов и десятков других морских видов.

Но риф столкнулся с кризисом - недавние исследования показали, что за последние три десятилетия он потерял 50% своей популяции кораллов, и изменение климата является ключевым фактором разрушения рифов.

(Информация представлена по данным CNN Travel)

-------
Спасибо, что дочитали наш материал до конца!
Телеграм-канал Yachtsman Journal -
https://t.me/YachtsmanJournalRussia