icehockey360
64 subscribers

Чем так интересна клюшка Bauer Supreme UltraSonic

1,2k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ориентировочно в июне в продажу должна поступить обновленная линейка клюшек Supreme 2020 от Bauer. В нее войдут четыре модели — S37, 3S, 3S Pro и флагманская UltraSonic. В данном материале сосредоточимся именно на топовой клюшке: я постараюсь рассказать, чем она так интересна и почему ее стоит ждать.

Клюшка Bauer Supreme UltraSonic
Клюшка Bauer Supreme UltraSonic

Предвестником модели UltraSonic стала клюшка Supreme ADV, которую мне уже довелось полноценно протестировать, оценить ее достоинства и недостатки. На днях о ней выйдет полноценный обзор, но, забегая вперед, скажу, что клюшка однозначно удалась и я бы ей поставил очень высокие оценки. Неожиданно, но Supreme ADV вышла очень многогранной и разносторонней, что стало залогом ее высокой универсальности. Анализируя запросы читателей при выборе клюшки, можно сделать вывод, что большинство не может сформулировать четкие критерии, по которым она выбирается. Именно для таких ситуаций идеально подходят максимально универсальные решения и в этом плане у Supreme ADV очень сильные позиции.

Клюшки Supreme ADV и UltraSonic.
Клюшки Supreme ADV и UltraSonic.

При чем здесь UltraSonic? Дело в том, что флагман свежей линейки Supreme – это технически полный аналог ADV. Основное отличие заключается в весе: новинка всего на 15 грамм тяжелее и вес ее составит 390 грамм. Это столько же, сколько у Vapor FlyLite. При этом можно ожидать, что большая часть прибавки в весе будет находиться в рукоятке и за счет улучшенного баланса ощущаться в руках UltraSonic будет не хуже того же ADV. Также нам обещают увеличенную прочность и ресурс.

Новое поколение клюшек Supreme ожидается в июне.
Новое поколение клюшек Supreme ожидается в июне.

В остальном нас ждет тот же уникальный семигранный тейпер (Sonic Taper Technology), пересмотренный профиль прогиба (Supreme в новом сезоне очень сильно изменится), технология ACL по всей длине клюшки и новое перо, выполненное по технологи FastCore. Отдельно отмечу именно перо: оно будет таким же жестким, как в модели FlyLite, но при этом внутри расположено одно короткое ребро жесткости и комбинация из двух видов пены. Одна более легкая, вторая — новая амортизирующая, позволяющая с необычайной легкостью принимать самые жесткие передачи. По всем основным свойствам перо вышло очень сбалансированным, что случается не так и часто.

UltraSonic - та же Supreme ADV, но дешевле и прочнее!
UltraSonic - та же Supreme ADV, но дешевле и прочнее!

Бонусом внешним слоем на рукоятке модели UltraSonic будет TeXtreme с саржевым плетением, чего не было даже в ADV. Очень хочется надеяться, что сложная экономическая ситуация в мире не заставит производителя сильно поднимать цены на новинки. Мы вроде только стали привыкать к цене в 20 тысяч за топовую клюшку и переступать через этот психологический рубеж уже будет крайне сложно.

Чем так интересна клюшка Bauer Supreme UltraSonic

Надеюсь данная статья была интересной. На сайте icehockey360 можно найти много полезных обзоров, материалов и форум для общения на тему хоккейной экипировки.