icehockey360
63 subscribers

Линейка клюшек Supreme от Bauer 2020: 3S Pro, 3S и S37

570 full reads
886 story viewsUnique page visitors
570 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В одном из прошлых материалов я подробно рассказал о флагмане линейки клюшек Supreme, которая обновится в начале лета. Сегодня речь пойдет о моделях, расположенных ниже UltraSonic: 3S Pro, 3S и S37.

Клюшка Supreme UltraSonic.
Клюшка Supreme UltraSonic.

Непростая экономическая ситуация нам намекает, что ценовая политика может в очередной раз измениться не в сторону потребителя и наибольшим спросом в новом сезоне будет пользоваться не UltraSonic, а именно 3S Pro и 3S. К позитивным моментам стоит отнести тот факт, что бренды стали активно работать не только над флагманскими клюшками, но и над предтоповыми и средними моделями, существенно повышая их игровые свойства.

Линейка клюшек Supreme от Bauer 2020 модельного года.
Линейка клюшек Supreme от Bauer 2020 модельного года.

В этом плане Bauer выглядит очень неплохо. Важным шагом можно считать внедрение их самого продвинутого материала TeXtreme во вторую сверху модель. Впервые это произошло в линейке Vapor 2019 года: предтоповая клюшка 2X Pro получила этот материал, который уже на протяжении многих поколений показывает себя в эксплуатации только с положительной стороны. Аналогичный шаг будет сделан и в клюшке Supreme 3S Pro – высококачественные материалы и внешний слой из TeXtreme позволили добиться веса в 415 гр (стандартная длина 60” – жесткость 70 flex). Также будет доступна удлиненная версия в 62” – это клюшки жесткостью 77 и 87 flex (версии 102 flex больше не будет, ее можно получить только в UltraSonic). Клюшка 3S Pro позиционируется как более доступный вариант 2S Pro, но расстраивает отсутствие монолитной конструкции, которую заменили хоть и на продвинутую, но составную HP Mold, а вместо топового пера FastCore придется довольствоваться вариантом MaxBalance – менее жестким по конструкции и с наполнением из одной пены. Также прерогативой исключительно флагмана станет уникальный семиугольный тейпер, а 3S Pro получит только технологию MPK (гибридное сочетание верхней и нижней точек прогиба для большей универсальности).

Клюшка Bauer Supreme 3S Pro.
Клюшка Bauer Supreme 3S Pro.

У модели Supreme 3S также есть черты, которые могут привлечь продвинутого потребителя. Клюшка полностью смоделирована из карбона, на пере имеется внешний слой из карбона 15К, что позволило обеспечить вес в 435 гр. Если вспомнить, то несколько поколений назад столько весили топовые клюшки. В данной модели также будет отсутствовать жесткость 102 flex, но она получит технологичную конструкцию HP Mold (по заявлению производителя, она практически не уступает монолитному решению), перо MaxBalance и технологию MPK.

Клюшка Bauer Supreme 3S Pro.
Клюшка Bauer Supreme 3S Pro.

Клюшка Supreme S37 станет решением начального уровня. Скорее всего она также будет полностью смоделирована из однонаправленного волокна (UD), на что указывает достаточно приятный вес в 465 гр. Но многое будет зависеть от цены этой модели, чтобы адекватно сравнить ее с конкурентами. Она будет комплектоваться пером MaxBalance и выпускаться исключительно в версии 77 flex. Данное решение уже больше подойдет для активного отдыха или игры на улице. Существенным критерием в пользу 3S будет являться наличие выбора жесткости, что важно для более продвинутого любителя.

Клюшка Bauer Supreme S37.
Клюшка Bauer Supreme S37.
Судя по исследованиям Bauer, клюшки жесткостью 77 flex являются самыми популярными на рынке во всех трех линейках. Лично для меня это очень неожиданная информация: я был уверен, что сегодня версия 87 flex имеет наибольший уровень спроса.
Линейка клюшек Supreme от Bauer 2020: 3S Pro, 3S и S37

Надеюсь данная статья была интересной. На сайте icehockey360 можно найти много полезных обзоров, материалов и форум для общения на тему хоккейной экипировки.