Что спровоцировало рост биткоина?

30 October 2020

Первая криптовалюта проявляет уверенный и устойчивый рост. Вместе с этим радуют и многочисленные положительные новости. Например, после решения PayPal добавить поддержку криптовалют сообщество пробило серьезный уровень сопротивления BTC в области $13 000. Теперь пользователи смогут хранить, продавать и покупать цифровые валюты через платежную систему компании. Также к 2021 году в сервисе появится возможность расчета за товары цифровыми активами.

Что спровоцировало рост биткоина?

Это открывает перед рынком альтернативных валют совершенно новые горизонты. Даже далекие от индустрии люди с легкостью смогут инвестировать в криптовалюты.

Мы ежедневно сталкиваемся с различного рода платежами. Порой комиссия за несущественный перевод может оказаться достаточно высокой. Однако несколько дней назад в сети был отмечен новый рекорд: за криптовалютную транзакцию в $1,15 млрд комиссия составила всего $3,58. В таких условиях невольно начинаешь задумываться о том, что банковские комиссии за обработку платежей завышены.

С технической точки зрения котировки BTC/USD тестируют следующий уровень сопротивления в области $14 000, пробой которой откроет путь к новой промежуточной отметке вблизи $17 265. На графиках также заметен и серьезный скачок осциллятора RSI, значения которого вошли в область перекупленности, что прежде провоцировало коррекцию.

Но данный инструмент всего лишь индикатор, а продолжение движения его значений за 70 пунктов укажет на серьезную восходящую тенденцию. Вероятно, рынок выполнит несущественное снижение к $12 660, чтобы вернуть осциллятор к значениям нормы. На дневных графиках заметно закрепление стоимости BTC над верхней линией паттерна “Треугольник”, что указывает на потенциал роста выше $20 000.

Создано с помощью Tradingview
Создано с помощью Tradingview

На более коротких временных таймфреймах заметен пробой верхней границы восходящего тренда, который большинство экспертов рассматривают как сигнал к дальнейшему подорожанию. Принято считать, что цель подъема удалена от точки пробоя на расстояние, равное ширине пробитого канала. Показатели RSI здесь также постоянно отталкиваются от уровня поддержки, указывая на серьезное давление покупателей.

Серьезной областью поддержки является уровень $13 200, а пробой $14 000 станет ключевым событием, которое вытолкнет биткоин гораздо выше локального максимума.

Создано с помощью TraingView
Создано с помощью TraingView

Дополнительной серьезной поддержкой покупателей первой криптовалюты является отрицательная корреляция с фондовыми индексами. Она указывает на то, что их снижение никак не влияет на положение дел биткоина.

Например, биржевой индекс крупнейших компаний по уровню капитализации S&P 500 ушел в затяжную нисходящую коррекцию, а котировки BTC/USD тем временем продолжают уверенный рост.

Инвесторы уверяют, что такое поведение рынков подтверждает, что первая криптовалюта на сегодняшний день является одним из главных средств сбережений, обгоняя по уровню доходности другие защитные активы в виде золота, нефти и доллара.

Дисклеймер: криптовалюты остаются нестабильными активами для инвестирования, так что, прежде чем заниматься ими, стоит не только хорошо подумать, но и проконсультироваться со специалистами. Данный материал не является призывом к покупке или руководством по трейдингу.