Идеальная суббота с Crypto Gid

11 August

Идеальная суббота должна начинаться с кофе где-нибудь за городом под пение птиц и шелест листвы, которую развевает ветер. Именно так ее видит Crypto Gid. Лучшим дополнением к прекрасному и солнечному дню будет книга. В новом материале мы поделимся подборкой книг о криптовалютах и блокчейне, которые помогут расширить горизонт знаний и без труда введут в курс дела.

Источник изображения: pinterest
Источник изображения: pinterest

Сейфредин Аммус, “Краткая история денег, или Все, что нужно знать о биткоине”

В центр своей книги автор поместил принципы работы финансовой системы и функционирования в ней криптовалют. Аммус выступил не столько как пропагандист, сколько как просветитель. Он проследил историю денег от появления до сегодняшнего времени. Автор рассматривает цифровые активы как проект, который может состояться или нет по разным причинам.

Прочитав эту книгу, обычному человеку не удастся стать гуру криптовалют или перспективным инвестором. Однако наверняка получится разобраться в истории, особенностях финансовых систем и сложить общее мнение о биткоине.

Натаниел Поппер, “Цифровое золото”

Эта книга стала точкой отсчета для первой криптовалюты. После ее публикации биткоин начали не только называть, но и считать цифровым золотом. Сегодня, когда финансовый кризис охватил многие отрасли, а национальные валюты, биржевые индексы и облигации государственного займа падают, биткоин, как и золото, проявляет наибольшую устойчивость и показывает упорный рост.

На страницах книги показана история, как из маленькой технологии, которой интересовалось лишь небольшое количество криптоэнтузиастов, выросло комьюнити, в котором не последнюю роль сыграли неудавшийся физик, аргентинский миллионер, предприниматель из Китая, финский студент и многие другие.

Пол Винья и Майкл Кейси, “Эпоха криптовалют”

Книга стала настоящим бестселлером. Ее авторы являются обозревателями журнала Wall Street Journal. Они рассказали читателям о первой криптовалюте как о системе расчета, которая, вероятно, в будущем станет новой реальностью финансовых систем.

Здесь авторы проанализировали историю финансов, порассуждали как и почему появились криптовалюты, а также подготовили читателя к миру кибер-экономики. Книга рассказывает не только о биткоине и других криптовалютах, но и о блокчейне.

Андреас Антонопулос, “Интернет денег”

Книга так до сих пор и не переведена официально на русский язык, однако в ней сосредоточено множество интересных лекций, которые писатель и научный сотрудник университета Никосии читал в разных странах. В своих материалах Андреас проводит аналогии с историческими событиями, когда различные технологии и движения не принимали поначалу, а в итоге без них человечество не видит будущего.

Книгу не обязательно читать с самого начала. Можно выбрать любую из глав, так как они не связаны единым сюжетом. “Интернет денег” подойдет даже тем, кто никогда не интересовался криптовалютами и блокчейном.

Крис Скиннер, “ValueWeb”

В своей книге автор рассказал читателям о роли технологии распределенного реестра в бизнесе. Писатель тщательно проанализировал, как блокчейн изменил цифровой мир, как подорвал традиционную экономику, упростив и удешевив транзакции, в связи с чем банкам необходимо как можно быстрее внедрять технологию в свою работу.

Стоит отметить, что Скиннер является не только аналитиком и автором книг, но и председателем сообщества экономистов, которые изучают вопросы цифровизации бизнеса.

Книга будет полезна не только обывателям, слабо знакомым с криптовалютами, но и предпринимателям, которые только планируют внедрять блокчейн.

Как говорится, готовь сани летом! До субботы остается пара дней, за которые можно заказать понравившуюся книгу и дождаться доставки, чтобы в выходной день окунуться в мир криптовалют и блокчейна. Стоит отметить, что представленные книги не сделают читателя профессиональным инвестором. Они всего лишь помогут войти в курс дела. Если же вы решитесь инвестировать в разработки или цифровые активы, необходимо проконсультироваться со знающими людьми.

Приятной субботы, и не забудьте подписаться!