ТОП 1 МИФ О ПОВАРАХ!

23 January

Когда люди узнают о том, что я работаю поваром - они считают своим долгом нахмурить брови, и задать максимально идиотский уместный вопрос:
- А что ты тогда худой такой? Ну что же, сейчас я попытаюсь объяснить, почему не все повара толстые, и почему это устаревший стереотип.
1. Люди думают, что раз мы работаем в месте, где много еды, то мы жрём ее 25/8. Это не так. Времена, когда отчетности за пришедший на предприятие продукт, не было - бесследно прошли. Сейчас каждая сраная рисинка на учёте, и она есть в базе. Поэтому, если ты слишком много будешь жрать на работе, и не сможешь это разумно объяснить - то в конце месяца тебя и всех твоих коллег будет ждать сюрприз в виде удержания заработной платы, в размере сожранного тобой.
2. Да, у нас есть бесплатное питание. Как правило, два раза в день нам полагается кормежка за счет заведения. Но это не фуагра, и не спагетти "Карбонара" , как многие думают. Наша персональская жратва это как правило супчик, и гречка с курочкой. Супчик - на обед, гречка на ужин. Тут надо постараться, что бы стать жирным. (напоминаю, что рабочий день у нас 12-14 часов)
3. Специфика работы общепита такова, что у нас нет перерыва на обед, а предсказать, когда будет минутка, свободная от посетителей - довольно сложно. Зачастую бывают дни, когда начинается запара, и она продолжается практически весь день. Как в таком случае успеть пожрать супчик? Да никак. На это просто нет времени. В лучшем случае, ты успеешь забросить в себя кусок хлеба, и пожевать его, пока что-то готовишь. А потом рабочий день заканчивается, и единственное что ты хочешь - это лечь дома на диван, а не есть персональское.
4. Давайте честно. Стереотип толстых поваров сложился из за того, что раньше, люди повально ходили в столовые, а там, соответственно, работали тётки 50+ лет. И давайте честно - тёти 50+ это не самые стройные представители человечества В ПРИНЦИПЕ.
Так я что сказать-то хотел..? Забыл.