Дерзкое убийство в Одессе: введён план-перехват. Бандитские разборки азербайджанской диаспоры?

Застрелили прямо среди белого дня

Дерзкое убийство в Одессе: введён план-перехват. Бандитские разборки азербайджанской диаспоры?

Сегодня в Одессе прямо посреди дня произошло дерзкое убийство: мужчина расстрелял другого мужчину, после чего бросил оружие и скрылся на своём автомобиле. Убийцу уже ищут, в городе введён план-перехват. Об этом информируют местные СМИ.

Сообщается, что преступление имело место сегодня днём, в одном из дворов жилых многоэтажек на улице Малиновского в Одессе. Это ЖК «Черёмушки».

Уже появились кадры произошедшего. На них виден мужчина, который идёт вперёд. Справа от него появляется другой мужчина, вооружённый пистолетом. Первый видит его, осознаёт, что находится в опасности, и пытается убежать. Киллер стреляет, однако попадает в стену, мимо. Последующие несколько выстрелов находят свою цель. При этом жертва всё ещё пытается убежать. Наконец, убийца добивает своего противника контрольным выстрелом, бросает оружие, садится в автомобиль и покидает место преступления. В данный момент его ищет полиция, объявлен план-перехват.

«Сейчас на месте работают полицейские. Рассматривается несколько версий правонарушения и решается вопрос о его правовой квалификации», — сообщили в полиции.

Отметим, что виден явно любительский, аматорский характер преступления. Убийца сперва промахивается, потом стреляет ещё несколько раз, потом делает контрольный выстрел – и при этом убитый всё равно остаётся жив. Умер он уже в больнице от потери крови и полученных ранений. Местные средства массовой информации распространяют сообщения, что и убитый, и его убийца являлись представителями азербайджанской диаспоры. Более того: тот, кого застрелили, имел проблемы с законом и проходил по делу о вымогательстве – то есть, фактически был рэкетиром. Источники утверждают, что имела место «разборка» местных этнических преступных группировок. В данный момент ведутся следственные действия и вскоре следует ожидать официальных выводов полиции.

«Для установления местонахождения и задержания злоумышленника в городе введена специальная полицейская операция «Сирена», — заявляют правоохранители.

Ранее мы писали о жутком убийстве под Харьковом: 13-летний парень изнасиловал и убил 6-летнюю девочку.