«Знал бы – уехал раньше»: доктор Комаровский жёстко раскритиковал языковой закон

Он возмущён существованием «мовного омбудсмена»

«Знал бы – уехал раньше»: доктор Комаровский жёстко раскритиковал языковой закон

Известный украинский доктор и телеведущий Евгений Комаровский убеждён, что языковые законы, нормы, квоты и наличие «мовного омбудсмена» унижает нашу страну. Если бы он знал, что такое будет, он бы вместе с семьёй уехал из Украины ещё 30 лет назад. Такое мнение врач выразил в интервью «Украине 24».

Так, по словам доктора, молчать о том, что происходит, нельзя. Он резко критикует Тараса Креминя – языкового омбудсмена, который за деньги украинцев этих же самых украинцев и проверяет на «правильность» их речи. Врач убеждён: если бы 30 лет назад, когда наша страна только получала независимость, ему бы сказали, что в Украине будет уполномоченный по защите государственного языка, который сидит и выискивает случаи нарушения языкового законодательства – он бы взял свою семью и ещё тогда уехал бы за границу.

«Я клянусь, если бы мне сказали 30 лет назад, что я буду жить в стране, где будет языковой омбудсмен, я бы уехал и увез всю свою семью. Но мы все молчим… Это унижает страну в век толерантности – наличие людей, которые за мои деньги, за мои налоги сидят и считают проценты слов сказанных… Сохранение молчания на этот счёт убивает», – заявил Комаровский.

Отметим, что не согласиться с известным врачом сложно. Мы не единожды делали подробный анализ деятельности Креминя. В частности, анализировали, сколько денег платят украинцы за то, чтобы языковой омбудсмен работал и за наши же налоги рассказывал нам, на каком языке нам нужно говорить. В действительно цивилизованной и европейской стране невозможно существование подобных властных институций и таких постов в государственном управлении – однако Украину это не смущает. К слову, до создания целой должности «мовного омбудсмена» не додумался даже экс-президент Порошенко.

Ранее Klymenko Time делал досье на Тараса Креминя.