Дайвинг у берегов Арабских Эмиратов 🐳

1 July

Подводное плаванье только начинает набирать популярность в Арабских Эмиратах. Морской мир у берегов Фуджейры еще сохраняет свою первозданную красоту, поэтому от погружения можно получить настоящее удовольствие. Воды Оманского залива кишат разнообразными рыбками, включая барракуд, рыб-клоунов, мурен, рифовых и китовых акул. Если посчастливится, можно поплавать вместе с огромными морскими черепахами или с дельфинами.

При отсутствии здесь коралловых рифов, арабы создают искусственные сайты из старых затопленных барж, понтонов и нефтяных платформ. Настоящие профи дайвинга с интересом обследуют такие достопримечательности.
На побережье Фуджейры новичков и профессиональных ныряльщиков ждут несколько дайвинг-центров с международным статусом.

Один из них – Divers Down. Здесь работают люди, увлеченные своим делом. Они занимаются с дайверами любого уровня (включая детей) и в дневное время и с закатом солнца. Вместе с туристами они готовы облазить все прибрежные скалы и пещеры, затонувшие корабли и обломки шхун. Здесь обучат пользоваться современным подводным оборудованием и видеокамерами.

Второй известный дайвинг-центр на восточном побережье Фуджейры без всяких изысков называется просто – The Dive Centre. Но относятся здесь к ныряльщикам любого уровня с должным уважением.

Центр организует выезды на катере в разные точки Оманского залива с дальнейшим погружением, но чаще всего группы отправляются в подводное путешествие вокруг ближайшего кораллового острова. Дайверов ожидают восхитительные погружения к подводному плато, густо заселенному крабами, скатами, моллюсками, муренами и каракатицами. Прибрежные скалы тоже богаты морскими обитателями. Любого подводника впечатлит разнообразие красивых экзотических рыбок, осьминогов, черепах и прочей живности в водах залива. Весной к берегу приплывают китовые и рифовые акулы, длиной до 1,5 метров. Вода в этих местах очень прозрачная, видимость – до 25-30 метров.

В The Dive Centre можно взять напрокат оборудование и самостоятельно исследовать подводные глубины и затонувшие корабли, а можно позаниматься с профессиональным инструктором для получения сертификата. В центре есть курсы для новичков и для профессионалов.