Хорошее самочувствие - ключ к продуктивности 🏆

2 July

Многие статьи дают полезные советы по улучшению продуктивности. Они предлагают объяснения, почему и как растет продуктивность, какие методы можно использовать для ее улучшения. Советы варьируются от «взять на себя ответственность и контроль» до «сплотить команду» и «обеспечить клиентам удовлетворительное обслуживание».

Эта статья, с другой стороны, предлагает сначала обеспечить хорошее самочувствие, а потом уже получить положительное влияние на свою работу.

Движение


Постоянное сидение на одном месте так же вредно, как и курение. Многократные исследования подтверждают опасность сидячего образа жизни для здоровья человека. Люди, работающие сидя, могут чувствовать себя уставшими, одеревеневшими и обессилевшими под конец рабочего дня.
Хорошая новость: физическая активность не обязана быть интенсивной и изнурительной, чтобы приносить пользу организму.
Есть множество советов, как обеспечить себе физическую активность в офисе: выбирать ступеньки вместо лифта, потягиваться и заниматься упражнениями, которые можно делать сидя за столом. Стоит только начать, и организм будет благодарен.

Вещи, которые помогают расслабиться


Есть много разных вариантов занять свой разум и тело. Например, некоторые предлагают маленькие гаджеты, которые якобы собирают и направляют энергию тиканья. Разумеется, это выглядит как шарлатанство, но для людей, которые склонны суетиться, щелкать ручкой или делать что-то подобное, это может стать неплохим вариантом. Они стоят недорого, и даже если эти предметы ничем не помогут, то уж точно не разорят.
Что касается беспокойных людей, то им помогут упражнения из первого пункта. Если нет, есть другие варианты: занять руки чем-нибудь вроде знаменитых спиннеров. Людям, которых мучает оральная фиксация, рекомендуется запастись жевательной резинкой, леденцами или здоровыми закусками вроде яблока или моркови.

Отдых


Не только двигательная активность, но и многие другие факторы влияют на то, как человек работает. Здоровый сон – залог энергичности и хорошего настроения, что тесно связано с продуктивностью, а значит, необходимо высыпаться и улучшать качество сна.
Есть много доступной информации, как справиться с теми или иными проблемами, связанными со сном, и наладить полноценный ночной отдых.
Самое главное – комфорт. Кровать должна быть достаточного размера, с качественным матрасом, постельным бельем и подушкой, которая поддерживает голову и шею в правильном положении. Вкладывать деньги в улучшение качества своего сна и жизни – лучшая инвестиция, которая вскоре начнет приносить видимые результаты.

Комфорт на рабочем месте


Многие люди проводят большую часть дня на работе. Работа для них зачастую становится вторым домом. Поэтому стоит попробовать сделать свое рабочее место более личным.
Небольшое пространство или офисные правила могут сильно ограничивать возможные варианты, но на подсознательном уровне малым можно достичь многого. Сувенир из поездки, ценный подарок или фамильная вещь могут занимать небольшое пространство, но нести с собой множество приятных воспоминаний и положительных эмоций.
Другие возможности включают в себя любимую игрушку, книгу комиксов или еще какую-то памятную вещь, которую можно положить в ящик стола. Так они будут не заметны для посторонних глаз и доставлять удовольствие каждый раз, когда нужно достать что-то из стола.

Забота о гардеробе


Не стоит недооценивать то чувство, когда человек знает, что хорошо выглядит. Это не только улучшает настроение, но и влияет на коллег и начальство. Выбор одежды и пополнение содержимого своего гардероба – не только забота о себе, но и способ улучшить свое душевное состояние на целый день.
При выборе и покупке одежды нужно стремиться в первую очередь к наилучшей сочетаемости. Если приходится часто ходить пешком, то лучшим вложением будет приобретение качественной обуви, а также куртки или пальто. С одной стороны, вы обеспечите себе комфорт, с другой – произведете хорошее впечатление.
Пошив одежды на заказ – еще один мощный инструмент. В руках квалифицированного профессионала обыкновенная скучная одежда превратится в уникальную и впечатляющую вещь. А как известно, чем лучше человек выглядит, тем увереннее и лучше себя чувствует.


Вывод


Когда продуктивность, как и настроение вместе с уровнем мотивации колеблются – это совершенно нормально. Не стоит ругать себя за плохие дни.
Как и любое положительное изменение, улучшение продуктивности человека исходит изнутри. При улучшении условий жизни, работы и сна самочувствие улучшится, а преодолевать препятствия станет легче.