Здоровое питание на мангале 🥩🌽

30 June

Здоровое питание у многих из нас ассоциируется с достаточно однообразными и не всегда вкусными блюдами. Еще с детства мы привыкли, что вкусное не может быть полезным. Однако это совсем не так. Ведь не только отварные и запеченные продукты полезны. Давайте рассмотрим такой вид приготовления здоровой пищи, как барбекю.

Традиция готовить еду на огне является самой древней. Такие блюда идеально подходят для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правил здорового образа жизни. Кстати, если вы такой и не можете найти себе компанию единомышленников, то заходите на invme.com. В сервисе вы сможете создать событие (например, пригласить на пикник) и ждать откликов от пользователей. Любители пикников обязательно вам напишут.

Барбекю – это особая культура приготовления пищи, где сам процесс уже является ритуалом со множеством тонкостей и нюансов. С течением времени процесс приготовления мяса, рыбы и овощей на углях совершенствовался и модернизировался.

Сегодня каждый желающий может недорого купить мангал, барбекюшницу и другие приспособления. Цены на эти устройства находятся в большом диапазоне и зависят, прежде всего, от наличия дополнительных функций, размера и толщины металла.

Если вы хотите купить мангал для собственного дома, имеет смысл обратить внимание на стационарные, массивные изделия. Ведь разборные мангалы предназначены для походов и выездов на природу. Они вряд ли устроят вас по показателям устойчивости, толщине дна и стенок, размеру. Для таких изделий важно, чтобы вес был минимальным и не доставлял неудобств при транспортировке устройства. Существуют модели и для закрытых помещений с мощной системой герметизации и газоотведения.  Их можно установить на кухне или веранде, в помещении не будет скапливаться дым, что является неоспоримым плюсом таких мангалов.

Отдельно стоит остановиться на том, что именно из еды и как готовить на мангале. Конечно, мясо, рыбу, дичь, овощи и даже фрукты. Про овощи, мясо и рыбу вы уже наверняка слышали и читали множество раз. А вот десерты на огне – достаточно оригинальны и нетривиальны. Вы когда-нибудь готовили десерты на мангале? Нет? Вы многое потеряли! Ведь процесс карамелизации фруктов на открытом огне настолько захватывает, что может стать прекрасным развлечением для ваших гостей.

Каждый сможет приготовить неповторимое блюдо, основываясь на своих собственных вкусовых предпочтениях. Вы можете использовать для десертов не только фрукты и ягоды, но и зефир, пастилу, бисквиты и т. д. После небольшой термической обработки над углями эти привычные лакомства приобретают новый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат.