НАСА скоро начнёт принимать заявки на следующий класс астронавтов

12 February
Фото Яндекс.Картинки
Фото Яндекс.Картинки

Если вы всегда мечтали о космосе, то это ваш шанс.

НАСА хочет попасть на Южный полюс Луны к 2024 году - и хочет впервые отправить туда женщину вместе с мужчиной.

Таким образом, начиная со 2 марта, агентство будет принимать заявки на следующий класс космонавтов.

Этот класс астронавтов, являющийся частью поколения Артемиды, будет частью усилий агентства по подготовке к новой посадке на Луну и, в конечном итоге, посадке на Марс.

«Для горстки очень талантливых женщин и мужчин, которых мы наймем, чтобы присоединиться к нашему разнообразному корпусу астронавтов, это невероятное время в космическом полете человека, чтобы быть астронавтом. Мы спрашиваем всех дееспособных и целеустремлённых американцев, есть ли у них все необходимое, чтобы подать заявление, начиная со 2 марта », - заявил администратор НАСА Джим Бриденстайн в пресс-релизе.

Фото Яндекс.Картинки
Фото Яндекс.Картинки

Агентство заявило, что с 1960-х годов в качестве кандидатов в астронавты в НАСА прошли подготовку 350 человек. В настоящее время в активном корпусе астронавтов насчитывается 48 астронавтов, но НАСА заявило, что им нужно больше таких людей, чтобы помочь в дальнейших исследованиях.

НАСА заявило, что новые астронавты могут жить и работать на борту Международной космической станции, а также принимать участие в экспериментах, которые готовятся к более дальнему исследованию космоса. Или они могли бы запустить новый космический корабль и состыковаться в Гейтвэй, новом космическом корабле, который НАСА планирует и который будет вращаться вокруг Луны.

Фото Яндекс.Картинки
Фото Яндекс.Картинки

Надеемся, что эти усилия по разведке помогут агентству подготовиться к отправке людей на Марс в середине 2030-х годов, считает НАСА.

Если вы считаете, что получили то, что нужно, вы можете подать заявку на веб-сайте USAjobs со 2 по 31 марта. Те, кто заинтересован в подаче заявления, должны быть гражданином США и иметь ученую степень в области STEM (STEM - Science, Technology, Engineering and Mathematics — естественные науки, технологии, инженерия и математика), а также не менее двух лет соответствующего профессионального опыта или не менее 1000 часов командного времени на реактивных самолетах.

Кандидаты также должны будут сдавать в НАСА симуляцию длительного космического полета и пройти онлайн-оценку.

НАСА говорит, что выберет новый класс кандидатов к середине 2021 года.