Кали-юга: когда Конец света? (часть третья)

29 January 2020
2,1k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Конец света: реальность или сказка для устрашения?

Прежде всего стоит сказать, что Веды четко говорят, когда должен произойти конец света - согласно определённым периодам, на которые по годам делится время жизни Вселенной. Кроме того, непосредственного окончательного Апокалипсиса, когда все сущее исчезнет навсегда, не предусмотрено. Когда исчезает одна Вселенная, появляется другая - это бесконечный процесс умирания и возрождения.

Конец света это вопрос точки зрения: когда умирает все живое на одной отдельно взятой планете, это ее конец света, но для остальной Вселенной это не значительное событие. Так, разделяют 3 вида катаклизмов:

1️⃣ Уничтожение Вселенной, совпадающее со смертью Брахмы (длительность жизни Брахмы составляет 311.040.000.000.000 человеческих лет)

2️⃣ Неполное разрушение Вселенной после каждого космического дня (1 раз в 8.640.000.000 человеческих лет)

3️⃣ Частичное разрушение мира в более узких масштабах 

  • в переходные периоды между Югами
  • по завершению эпохи Ману (период длиной в 308.448.000 человеческих лет; а всего за космический день минует 14 таких эпох)

🆘 Как происходит разрушение Вселенной? 🆘

1️⃣ Брахма живет 100лет (по его меркам) и его смерть запускает процесс уничтожения Вселенной. Сначала на протяжении сотен лет не идет дождь, Солнце светит непрерывно, и все высыхает и вымирает. Свет Солнца становится интенсивнее обычного в 12 раз, и Вселенную охватывает огонь. Затем начинается период дождей, из-за которых происходит потоп. Вскоре вода испаряется, и этот мир исчезает без следа.

2️⃣ Неполное разрушение мира начинается с того, что огонь вырывается со дна Вселенной и производит опустошение во всех материальных мирах - низшие, средние (Земного типа) и высшие планеты. Огонь пылает 36.000 человеческих лет, затем столько же идут ливни, бушуют ураганы. Солнце и Луна уходят в уцелевшую трансцендентную часть Вселенной. Так наступает ночь Брахмы. Все живые существа уходят в непроявленное. Когда Брахма просыпается, он снова начинает творить Вселенную.

3️⃣Частичное разрушение Вселенной сопровождается потопом на нижних и средних планетах (если интересно узнать о ведической классификации планет, дайте знать в комменте - это отдельная и тоже интересная тема). Со временем воды отступают, и жизнь возрождается. 

Примечательно, что в конце Кали-юги есть вероятность, что сама Земля не уничтожится, но неправедная часть человечества будет истреблена богом Калки, разящим не привычным оружием, а брахманской силой мантр. Большая часть населения Земли не будет вообще знать веры и Бога. Калки родится на Земле в Шамбале в семье брахмана. Когда придет время, он очистит человечество и установит закон четырех варн. Праведники будут строить Сатья-югу. Если же праведников не останется вовсе, то человечество будет уничтожено.