Школьный буллинг

24 January
Травля в школе. 
Школьный буллинг

Большинство людей когда-нибудь касалась эта тема. Я не исключение.

Оскорбления поступали не только от учащихся, но и от учителя, чьё имя я оставлю анонимным. 

Педагог должен понимать, что его обязанность не только знание предмета, но и умение налаживать отношения в классе, что уж говорить про его общение с учеником. В мой адрес летели фразы: «ты - никто», «тебя никто не любит», «такие, как ты будут рыться в червях», «ты ничего не добьёшься», а так же просто оскорбительные слова. Педагогично, правда?)

Человек унаследовал некоторые инстинкты животного. Один из них - доминирование. За счёт этого человек самоутверждается, становится лучше и круче в глазах своих «подпевал», так сказать. Зачастую у этих же людей имеются свои собственные комплексы, либо их уже кто-то сильно обидел, и теперь они пытаются побороть это все нелучшим образом. Травить и гнобить будет только человек неосознанный, глупый. 

Никогда нельзя игнорировать оскорбления в ваш адрес, это только усугубит ситуацию. Есть много вариантов как можно прекратить травлю. Подкину вам парочку)

Подойдите совершенно спокойно к обидчику, когда он будет один, ибо вместе со своими сторонниками он будет ещё больше вас унижать (самоутверждение), начните задавать вопросы: «почему?», «с чего бы?», спрашивайте с максимально умным и «каменным лицом». На каждый его ответ задавайте новый вопрос, в конце концов у него закончатся ответы, он почувствует себя глупым.

Используйте тактику «подлизы». Также подойдите к оппоненту и наедине начните разговор: «Знаешь, я был(а) о тебе хорошего мнения, хорошо отношусь к тебе, не думал(а), что ты так сможешь», «Всегда считал(а) тебя

хорошим человеком, может у тебя проблемы? Помощь нужна ? Слышал(а), что так делают только закомплексованные люди». Таким образом убьете сразу трёх зайцев: остановите оскорбления, выставите противника идиотом, возможно наладите отношения.