Артём и Мрачная Тень

21 April 2020

Глава 4. Выпускной

После дня проведенного в гостях, домой возвращаться не хотелось, но попрощавшись и поблагодарив своих спасителей Артём перебрался домой. Усевшись в кресле поудобней Артём включил кино, думать, а тем более что-то делать ему в этот момент совсем не хотелось.

  • Ты серьёзно хочешь смотреть фильм ужасов? - раздался смутно знакомый сдавленный голос на соседнем кресле, от неожиданности Артём вскочил — Тебе таёжных приключений мало было? - говорил Барсик как не в чём не бывало.
  • Ты... ты говорящий? - еле как выдавив из-за удивления слова произнёс Артём.
  • А ты что не помнишь? Ах точно... сначала ты оглох, потом был слегка не вменяемый, слюни мне на шерсть пускал, пока я пытался тебя привести в чувства.
  • Ничего я не пускал! И когда это я оглох!? - возмущался Артём.
  • Когда вышел из избы я тебе сказал идти за мной, но понял что ты глуховат на ухо после драки, сил у тебя было мало и поэтому пришлось тянуть тебя чтобы ты пошёл за мной...
  • Точно, но откуда ты там взялся?
  • Я всю дорогу сидел на заднем сидении, как чувствовал что эта поездка не кончится ни чем хорошим.

Артём помнил кота ещё с малых лет, когда маленьким бегал и падал, а кот сразу подбегал к нему и головой пытаясь потереться об Артёма, громко мурлыча, привлекая его внимание к себе. И он забывал о боли и начинал играть с котом, когда на коленках или руках оставались ссадины кот облизывал их и как не странно они быстро заживали. А сейчас перед ним говорящий кот, который ещё и язвит. Но всё же он спас Артёма, был рядом как и всегда и так же пришёл к нему на помощь.

  • Спасибо тебе — сказал Артём.
  • Так что на счёт фильма? Включай комедию, ту которая про животных, обожаю этот фильм! Да и сядь ты уже...

Артём уже несколько минут стоял над котом, совершенно забыв об этом. Жизнь становится всё интересней и интересней. Ещё в начале лета он не предполагал, что его всё таки пригласят учится, а тут он уже будущий студент у которого есть собственный говорящий кот, знакомые маги и надежда что прошлое наконец проясниться.

  • Все коты разговаривают? - спросил осторожно Артём, боясь выдать себя дураком.
  • Нет, я из особого рода котов, мы были защитниками волшебников ещё с незапамятных времён, помнишь кота в сапогах? Или кота из повести Пушкина? Это всё наш род. Последний кстати налегал на валерьянку и под градусом зашёл к писателю. Разбалтывал всё что можно было и нельзя. Память конечно стёрли, но не всё. Кота этого простили за прошлые заслуги, но отправили на покой в глухую деревушку.
  • Понятно. Какая экспрессия. А как ты попал ко мне?

Кот отвлекся от телевизора и посмотрел Артёму в глаза:

  • Первый раз тебя я увидел в день твоего рождения — в голосе кота были нотки тревоги и грусти — Я тогда жил у волшебников которые были близки с твоими родителями — Артём слушал кота так как будто боялся пропустить хоть одно слово, хоть кот и говорил вполне внятно и громко - Клавдия Петровна и Пётр Васильевич, учителя и близкие друзья твоих родителей, они почти считали их детьми и очень сильно переживали. За три дня до гибели твои родители приезжали к нам, тогда я видел их последний раз, твоя мама чувствовала приближение своей гибели и просила Петра Васильевича отправить тебя сюда, если она погибнет. Наша семья очень долго горевала. Когда пришло время прощаться, я попросил их отпустить меня с тобой.
  • Что там происходило? - спросил Артём опустив голову в ладоши.
  • Я не знаю точно, это тебе расскажут по прибытию в университет, но Пётр себя ещё долго считал себя виноватым. Он отлучился на пару минут в это время от квартиры, погибали молодые волшебники и в это время напал враг, не суди его строго и я прошу тебя сначала разберись во всём прежде чем кидаться на него с кулаками.
  • Почему ты поехал со мной?
  • У нас с тобой установилась связь, когда я посмотрел в твои глаза, у нас произошла синхронизация, ты был тем кому я должен был служить, я никогда не должен выдавать твои секреты, выполнять все твои указания. Но кроме долга я тебя полюбил как хозяина. Один хозяин на всю жизнь.
  • Как такое возможно, ведь ты служил семье Петра? - удивился Артём
  • Я не был их защитником, они спасли меня. Я служил одному из великих волшебников, но на него напали и убили, а я не смог помешать, тогда я хотел и сам умереть, но прибыла Клавдия и разузнав всё убедила меня остаться у них, они не считали меня виновным, я сделал всё что мог в той ситуации, их было много, я до сих пор виню себя. Смерть хозяина является исключением из правила Один на всю жизнь. А когда в лесу я шёл за тобой и ты резко исчез я думал места себе не найду, я нашёл дом слишком поздно, ты уже валялся на полу. Если бы с тобой что-то случилось я бы ушёл за тобой. С прежним хозяином я не был дружен, он был великим магом, но самовлюбленным, после установлении нашей связи я должен был ему служить, но не любил его.
  • Понятно, ты можешь объяснить что произошло в лесу?
  • Там объявился леший, дух леса, который не очень лоялен к людям, обычно он не нападает так быстро, любит поиграть с едой, разговаривает, помогает, если ты забредаешь к нему домой, потом когда ты примешь его ночлег и уснёшь он высасывает из тебя все пережитые тобой эмоции, ты видишь прошлое от рождения до того момента когда ты лёг спать. Это его слабость. Много охотников гибнет во сне. Но твой был сильно голоден, волшебников он чует лучше и боится, но по скольку у тебя не было оружия, кроме пистолета (который ему что слону дробинка), то ты ему показался сильно аппетитным, у волшебников больше сил кроме эмоций, так что для него ты был как торт на праздничном столе. Тебе очень повезло что он был изголодавшимся и слабым.
  • Это точно — ответил Артём, прекрасно осознавая что теперь в жизни всё будет по другому.

Весь день с котом они просидели у телевизора, лишь изредка отлучаясь за пищей и по иным делам. Смеялись над комедиями, пародировали Джеки Чана с его классными трюками и дрожали от страха смотря ужастики...

Пришло время выпускного и Артём одетый в смокинг смело шагал к прощанию своей прошлой жизни.