MadZombie
21 subscriber

Всемирная организация здравоохранения не сможет сдержать коронавирус!

149 full reads
176 story viewsUnique page visitors
149 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
"Приказ избегать паники отменяется! Пусть все сидят по домам и боятся!"
(сериал След)
Всемирная организация здравоохранения не сможет сдержать коронавирус!

С момента обнаружения коронавируса, Всемирная организация здравоохранения (далее ВОЗ) придерживалась нейтральной позиции. Даже первые смерти не создали панику в организации. Представители ВОЗ заверяли, что коронавирус не несёт масштабной опасности и все меры для прекращения вспышки вируса уже приняты! Однако количество трагических случаев увеличилось и людьми овладела паника( недавний случай в Украине стал ярким примером).

Всемирная организация здравоохранения не сможет сдержать коронавирус!

От ВОЗ мы услышали неожиданное заявление. 21 февраля на пресс-конференции выступил Гебреисус Тедрос ( глава ВОЗ), высказав новую точку зрения. Китай задействовал все возможности для борьбы с вирусом. Там хорошо развита медицина и есть все необходимое. Китай научился сдерживать эпидемию внутри страны. Помимо эпицентров коронавируса, есть зоны с минимальным уровнем заболевания. Там люди уже спокойнее себя ощущают, но тут злую шутку сыграет их неосторожность. Они по-прежнему путают симптомы ОРВИ и нового вируса, поздно обращаются в больницу. Министерство здравоохранения слабо контролирует такие случаи. Тем самым вирус потихоньку распространяется. Также недавнее заявление учёных, про новые симптомы у больных, указывают на коварность болезни. Она как будто эволюционирует.

В ВОЗ считают, что вероятность спасения от быстро развивающего вируса начинает понижаться. Может случиться самое страшное и не останется способов защитить себя.

Всемирная организация здравоохранения не сможет сдержать коронавирус!

Мистер Гебреисус призывает мировое сообщество действовать незамедлительно и решительно!

Пока что, количество инфицированных людей за пределами Китая сравнительно небольшое. Это вселяет надежду. Актуальным остаётся вопрос о том, как могли заразиться люди, не посещавшие Китай и не контактирующие с зараженными?

«Ради всеобщего блага, мы обязаны взять ситуацию под контроль и не сожалеть о сделанных ошибках", – сообщил председатель ВОЗ.

Вскоре будут представлены новые меры профилактики и защиты от коронавируса. Также группа специальные с организации здравоохранения вскоре отправится для изучения обстановки и помощи больным.