Топ 10 самых больших пауков в мире

24 January
Пауки-золотопряды встречаются в песчаных лесах в Африке и на острове Мадагаскар. Самки намного крупнее самцов. Размах ног самки паука-золотопряда обладает длиной в 12 см. Диаметр золотистой паутины составляет 1-1,5 м. Люди иногда используют паутину паука-золотопряда. Например, ткут из нее салфетки и платки или делают специальные шары для ловли рыбы.
Пауки-золотопряды встречаются в песчаных лесах в Африке и на острове Мадагаскар. Самки намного крупнее самцов. Размах ног самки паука-золотопряда обладает длиной в 12 см. Диаметр золотистой паутины составляет 1-1,5 м. Люди иногда используют паутину паука-золотопряда. Например, ткут из нее салфетки и платки или делают специальные шары для ловли рыбы.
 Cerbalus aravensis. Обнаружены данные пауки были в 2003 году. Размах лап цербала аравийского составляет 14 см. Активны эти пауки, в основном, летом. Цербал аравийский ведет ночной образ жизни, а днем прячется в каких-нибудь укромных местечках.
Cerbalus aravensis. Обнаружены данные пауки были в 2003 году. Размах лап цербала аравийского составляет 14 см. Активны эти пауки, в основном, летом. Цербал аравийский ведет ночной образ жизни, а днем прячется в каких-нибудь укромных местечках.
 Tegenaria parietin.В природе такие пауки обитают в Европе, Центральной Азии, Северной Африке, Уругвае и Аргентине. Чаще всего, тегенария стенная селится в старых зданиях или в пещерах. Размах лап у паука данного вида составляет 13-15 см. Тегенарии стенные проявляют впечатляющую скорость в беге на короткие дистанции. Самка данного вида носит яйцевой кокон с собой, пока паучата не вылупятся из него.
Tegenaria parietin.В природе такие пауки обитают в Европе, Центральной Азии, Северной Африке, Уругвае и Аргентине. Чаще всего, тегенария стенная селится в старых зданиях или в пещерах. Размах лап у паука данного вида составляет 13-15 см. Тегенарии стенные проявляют впечатляющую скорость в беге на короткие дистанции. Самка данного вида носит яйцевой кокон с собой, пока паучата не вылупятся из него.
Топ 10 самых больших пауков в мире

Бразильские странствующие пауки (на латыни они называются Phoneutria) – это род пауков, включающий в себя несколько видов. В основном, в природе они встречаются в тропической зоне Южной Америки и Центральной Америки. Постоянного места обитания у этих пауков нет, потому их и называют «странствующими». У некоторых представителей рода Phoneutria длина тела составляет 5 см, а длина ног – примерно 15 см.

На латыни название данного паука – Xenesthis immanis. В природе фиолетовые птицееды, в основном, обитают во влажных тропических лесах. Размах ног у паука данного вида достигает 23 см, но встречаются и более крупные представители Xenesthis immanis. Фиолетовые птицееды не плетут паутину для ловушек. Затаившись, данные пауки ждут подходящую добычу, а затем неожиданно нападают. Фиолетовые птицееды развивают во время бега впечатляющую скорость, а еще умеют рыть длинные тоннели.
На латыни название данного паука – Xenesthis immanis. В природе фиолетовые птицееды, в основном, обитают во влажных тропических лесах. Размах ног у паука данного вида достигает 23 см, но встречаются и более крупные представители Xenesthis immanis. Фиолетовые птицееды не плетут паутину для ловушек. Затаившись, данные пауки ждут подходящую добычу, а затем неожиданно нападают. Фиолетовые птицееды развивают во время бега впечатляющую скорость, а еще умеют рыть длинные тоннели.
На латыни название данного паука – Lasiodora parahybana. В природе бразильский розовый птицеед обитает только в бразильском штате Параиба. Размах ног данного паука достигает длины в 25 см. В коконе, который плетут эти пауки, находится примерно 2000 яиц, из которых потом появляются на свет паучата.
На латыни название данного паука – Lasiodora parahybana. В природе бразильский розовый птицеед обитает только в бразильском штате Параиба. Размах ног данного паука достигает длины в 25 см. В коконе, который плетут эти пауки, находится примерно 2000 яиц, из которых потом появляются на свет паучата.
На латыни название данного паука – Theraphosa blondi. В природе голиафы-птицееды обитают в Южной Америке. Эти пауки селятся в глубоких норах. Вход в такие норы восьминогие хозяева устилают паутиной. В 1965 году был найден голиаф-птицеед, размах ног которого достигал 28 см.
На латыни название данного паука – Theraphosa blondi. В природе голиафы-птицееды обитают в Южной Америке. Эти пауки селятся в глубоких норах. Вход в такие норы восьминогие хозяева устилают паутиной. В 1965 году был найден голиаф-птицеед, размах ног которого достигал 28 см.
На латыни название данного паука – Heteropoda maxima. В природе гигантские пауки-охотники обитают в Азии, а точнее в Лаосе. Чаще всего, такие пауки встречаются в пещерах, где, скорее всего, и живут. Размах ног данного паука составляет 25-30 см.
На латыни название данного паука – Heteropoda maxima. В природе гигантские пауки-охотники обитают в Азии, а точнее в Лаосе. Чаще всего, такие пауки встречаются в пещерах, где, скорее всего, и живут. Размах ног данного паука составляет 25-30 см.
Этих пауков еще называют пауками-охотниками или пауками-егерями. В природе гигантские крабовые пауки обитают, в основном, в Австралии. Размах ног у крупного представителя данного вида может составлять 30,5 см. Гигантские крабовые пауки во время охоты развивают впечатляющую скорость и проявляют удивительную способность к большим прыжкам.
Этих пауков еще называют пауками-охотниками или пауками-егерями. В природе гигантские крабовые пауки обитают, в основном, в Австралии. Размах ног у крупного представителя данного вида может составлять 30,5 см. Гигантские крабовые пауки во время охоты развивают впечатляющую скорость и проявляют удивительную способность к большим прыжкам.
Этого паука также называют красным камерунским бабуиновым пауком. В природе данные существа обычно обитают в тропических и субтропических лесах. Размах ног у гигантского бабуинового паука составляет 30,5 см. Удивляют родственные отношения у этого вида. Обычно членистоногие не слишком дружелюбны к тем, кто может отнять у них еду. Гигантские бабуиновые пауки – исключение. Братья и сестры данного вида очень хорошо относятся друг к другу. Они делятся друг с другом едой. Братья и сестры этого вида живут вместе примерно полгода, а некоторые и потом делятся друг с другом норами и тоннелями.
Этого паука также называют красным камерунским бабуиновым пауком. В природе данные существа обычно обитают в тропических и субтропических лесах. Размах ног у гигантского бабуинового паука составляет 30,5 см. Удивляют родственные отношения у этого вида. Обычно членистоногие не слишком дружелюбны к тем, кто может отнять у них еду. Гигантские бабуиновые пауки – исключение. Братья и сестры данного вида очень хорошо относятся друг к другу. Они делятся друг с другом едой. Братья и сестры этого вида живут вместе примерно полгода, а некоторые и потом делятся друг с другом норами и тоннелями.