5 subscribers

Жизнь с психическими расстройствами

Это моя маленькая заметка, которую я написала ещё в марте. Обычно я пишу уже после психозов, когда нахожусь в покое, но в тот раз я написала заметку в моменте. 

Мне не спалось. Около трёх часов ночи я решила порисовать. Набросала рисунок своих животных за 15 минут, выложила в сторис.

(Скрин из моих сторис)
(Скрин из моих сторис)
(Скрин из моих сторис)

Почувствовала, что хочется спать. Вставать рано, в семь утра. Но я решила, что могу себе позволить прилечь на 2.5 часа. Я была уверена, что на часах 4.30.

Я легла. И дальше началось что-то необъяснимое: закрываю глаза и не ощущаю себя в своём теле.

Я не знаю как объяснить это ощущение.

Я будто отдаляюсь от тела, проваливаюсь куда-то и слышу голос, который говорит что-то непонятное. Он в моей голове, но будто отдаленно, как за стенкой. Я раньше часто отключалась от реальности, но я просто не помнила, что происходило за это время. А сейчас будто кто-то другой в моем теле, а я отдельно.

Жизнь с психическими расстройствами
Жизнь с психическими расстройствами

Прямо сейчас я не понимаю, я это пишу или нет. Веду заметки, чтобы потом читать и осознавать, что это все действительно было со мной. Я написала подруге. И увидела, что предыдущее сообщение ей было написано в 3.30. Сорок минут назад. Но я уверена, что прошло как минимум часа два с тех пор, как я лежу. Мне страшно. И когда я ложилась, я была уверена, что на часах 4.30, а на деле прямо сейчас 4.19.

Это невыносимо, я не знаю, куда себя деть и что мне делать. Я просто хочу поспать. Я схожу с ума. Начинаются галлюцинации. Сильно тошнит.

Я уже понимаю, что шансов уснуть сегодня нет. И просто хочу дожить до утра, чтобы поехать в больницу.

Казалось, что вечность прошла, а ещё только 5.39. Я все ещё не смогла заснуть. Зато составила ленту для инсты. Общая картинка выглядит не оч, но мне до дрожи нравится каждая фоточка отдельно, так что буду постить и плевала на всякие тренды.

7.30. Я поспала полтора часа. Встаю, чтобы ехать в больницу

Раньше мой телефон был забит такими заметками. Потом я устала их писать, потому что они все негативные. Но сейчас я читаю их, чтобы вспомнить, как справилась с этим.

Если вам непонятно, зачем вы это прочли, кто я и что тут делаю, уже написано тут

И всё-таки. Кто я, чем больна, чего от меня ждать?

Я буду очень рада обрести тут хотя бы небольшую аудиторию людей, которых интересует психиатрия. И тех, кому важно понимать: вы не одни 💖

#биполярноерасстройство #бар #психиатрия #биполярноеаффективноерасстройство #прл #пограничноерасстройстволичности #депрессия #птср