5 subscribers
Жизнь с психическими расстройствами без прикрас.

Привет. Я долго думала, с чего начать этот канал. Но чем дольше я думаю, тем больше теряю времени, верно? Так что начнём с банального. Меня зовут Юля, мне 24 года, я из Санкт-Петербурга и «ненормальная» с детства. Я живу с несколькими психическими расстройствами, о которых мы поговорим позднее.

Мне трудно сказать, кем я являюсь в этой жизни, потому что у меня сильно размыты границы собственного «Я», часто бывают приступы дереализации и деперсонализации. Поэтому я все ещё не нашла себя и стараюсь делать то, что мне по душе. В основном это какая-то творческая работа, какое-то время я была начальником смены в ресторане, а недавно устроилась бариста спустя год депрессии и отсутствия работы. Единственное, что не менялось никогда - моя любовь к рисованию, текстам и хендмейду.

Я решила создать этот канал, чтобы бороться со стигмой психических расстройств, возможно открыть кому-то глаза, а возможно кому-то стать нужной. Ведь вместе легче справляться со своими болезнями. Мне хочется, чтобы «психов» перестали сторониться, и нас принимали так же, как и остальных. Я не хочу со стыдом говорить, что хожу к психиатру. Стыдно - не просить помощи, а заниматься здоровьем, как ментальным, так и физическим - не стыдно.

В ближайшее время тут будут чаще заметки из психушки, ведь именно здесь я сейчас оказалась из-за очередного обострения. А также посты о ментальном здоровье, о терапии, болезнях и взаимопомощи.

Добро пожаловать в этот уютный мир