5 subscribers

Мы постоянно носим маски

Люди с расстройствами личности часто кажутся противоречивыми, странными и неприятными для окружающих. Из-за этого часто общество не принимает нас. И приходится «натягивать маску». Потому что мы боимся, что нас не полюбят, отвергнут. 

Часто меняются маски настроения, подстраиваясь под окружающих. Потому что вечные вопросы «ты чего такая грустная?», «чего задумалась?» утомляют. Моей матери я вечно казалась чем-то недовольной. 

Мы отлично умеем подстраиваться под людей. Менять привычки, интересы, легко начинаем заниматься чем-то новым, если это нравится интересующему нас человеку. Да и просто так интересы меняются очень часто, а также цели и желания. 

Люди легко и быстро начинают нам доверять. Я называю это умением находить подход. Я могу найти подход к каждому. 

Я постоянно спрашиваю себя, все ли я делаю правильно? Часто извиняюсь. Думаю, не видит ли кто моих недостатков. Я боюсь «проколоться» и показать, что со мной «не так».

Это очень больно. Сложно. По вечерам хочется просто кричать в пустоту. Из-за этого случаются частые срывы и вспышки агрессии.

Если вам непонятно, зачем вы это прочли, кто я и что тут делаю, уже написано тут

И всё-таки. Кто я, чем больна, чего от меня ждать?

#биполярноерасстройство #бар #психиатрия #биполярноеаффективноерасстройство #прл #пограничноерасстройстволичности #депрессия #птср

Мы постоянно носим маски