Второй способ избежать развода

30 September
Обед
Обед

И так, рассмотрим очередной способ сохранить семью или укрепить отношения со своей «второй половинкой». 

Ещё не читали про первый? Тогда советую ознакомиться.

Приступим: СОВМЕСТНЫЙ ОБЕД.

Не ужин, тем более не завтрак, а именно обед. В обеденный перерыв ваша жена будет знать, что даже если получится ужасный совместный приём пищи, то он скоро закончится и она снова вернётся к коллегам, где можно отвлечься от мыслей о потерянных годах жизни, ушедшей молодости или совместной ипотеке.

Вообщем, как именно готовился я, разберём все по порядку:

  1.  Узнал куда она обычно ходит на обед и выбрал другое место, но обязательно рядом с работой, ее работой-не борзей:)

Там я заранее ознакомился с меню, что бы потом не тратить время на выбор блюд и не позволять в этот момент немой паузе заполнять бесценное время, которого в обеденный перерыв не так уж и много.

Лично я не стал полагаться на стандартный набор бизнес-ланча, так как хотел удивить жену гастрономическими изысками, но, на самом деле, блюда не играют особой роли, если сможешь увлечь занимательной беседой.

2.Далее мы переходим ко второму этапу подготовки - беседа.

Я прочёл исторические статьи про судьбу здания, в котором находится ее офис. Прошёл краткий курс истории про улицы, на которых стоит это здание. Да храни господь человека, который придумал «Википедию» и души, придумавших интернет в целом. Но все это запасной парашют, если не заладится беседа и мои не всегда остроумные шуточки не зайдут. Беседа - именно она залог успеха во всей этой спецоперации.

Тут все очень индивидуально. Лично я спросил про прошедшую половину дня, что-то промямлил про погоду, уточнил бывала ли она в этом кафе, попросил рассказать с кем обычно обедает и что больше всего нравится из блюд. Естественно, блеснул историческими фактами (я же не зря зубрил сколько раз и почему переименовывали улицы), уточнил, что приобрёл их давным-давно из какой-то статьи в газете, а то ещё подумает, что выпендриваюсь. На протяжении всего разговора старался смотреть ей в глаза, что бы понимать даже самые тонкие реакции на те или иные мои действия. Далее максимальная вежливость с официантом, чаевые, пальто на женские плечи, обходительно заранее открытая входная дверь и все - основной этап пройден.

3.Третий этап заключительный, но не менее важный - проводы.

Вообщем, тут я хотел организовать неожиданное вручение букета цветов, предложение забрать после работы и простые банальные комплименты (которые я произношу не то что бы частенько), но все пошло не по плану...по пути я закончил историю про здание, в котором она работает, аккуратно пару раз задел ее руку (в тот момент отношения были на грани развода и о прогулке рука об руку не могло быть и речи), сказал, что понравился обед, акцентировал внимание, что именно совместный обед и пожалел, что не делали этого раньше. При расставании ещё раз посмотрел ей прямо в глаза, замер на пару секунд, потянулся к щеке и она позволила себя поцеловать.

Обед
Обед

БИНГО! Желаемый результат достигнут, на большее рассчитывать не мог в тот момент, поэтому довольствовался малым.

Разберём кратко:

  • выбираем оптимальное место для совместного обеда;
  • заранее готовим темы беседы и лучше блеснуть конкретными знаниями, что бы произвести впечатление;
  • провожаем прям до самого порога ее работы;
  • проверяем реакцию.

Если вы дочитали до самого конца, то большое спасибо! Здесь оставляю ссылку на краткую статью по всем 25 способам победы над разводом.

Удачи, любите себя!