Обзор Moonlighter. Первый вгляд на игру.

15 February

Сегодня на обзоре у нас игра Moonlighter, «совместитель», если перевести название на русский.

Обзор Moonlighter. Первый вгляд на игру.

Как утверждают разработчики: «Moonlighter – игра в жанре action-RPG с элементами rogue-lite, которая по-новому показывает нам привычный жанр».

Moonlighter игра от студии Digital Sun. В Steam свыше пяти тысяч очень положительных отзывов об игре. Игра платформенная, мышка при игре не используется. Управление, если честно довольно неудобное.

Обзор Moonlighter. Первый вгляд на игру.

Действие игры начинается в фэнтезийном мире, в маленьком городке, возле подземелий. Когда-то городок привлекал героев и торговцев, первые исследовали подземелья, а вторые – скупали добычу и снабжали приключенцев всем необходимым. Но времена изменились, подземелья сочли слишком опасными и закрыли. Городок стал приходить в упадок.

Мы играем за молодого торговца Уилла, он владеет магазином «Лунный свет», Уилла с детства привлекали подземелья, он всегда мечтал стать героем и отправиться навстречу приключениям. Но Уилл вынужден зарабатывать себе на жизнь, ведя торговлю в небольшой лавке. В игре нам предстоит торговать в магазине днем и исследовать подземелья ночью. Те вещи, которые мы находим в своих приключениях, мы должны продавать покупателям. На заработанные деньги можно улучшать свой магазин, или родной город, привлекая мастеров, торговцев, банкиров.

Обзор Moonlighter. Первый вгляд на игру.

Боевая система простенькая, но с огрехами. Приспособиться к ней непросто. Ввязываясь в той или иной бой иногда трудно предугадать, чем он закончится. Попасть по врагу из-за управления непросто, еще сложнее увернутся от ответного удара. Кроме того, все действия наш персонаж выполняет с задержкой. В общем, умирать мы будем довольно часто.

Обзор Moonlighter. Первый вгляд на игру.

Что еще немного напрягает в игре, это инвентарь. Почти половину игрового времени, вместо исследования подземелий мы будем сортировать инвентарь.Мне в игре не очень понравилось управление, кроме того не хватило внятного обучения управления магазином. Но в целом игрушка очень оригинальная.

Обзор Moonlighter. Первый вгляд на игру.

Играть в Moonlighter действительно интересно, я продолжу прохождение. На первый взгляд игра заслуживает внимания, она действительно необычная, со своими «фишками». Хотя за полную цену в 400 рублей я бы брать не стал, а вот с хорошей скидкой тогда да, я бы порекомендовал игру своим друзьям.

Обзор Moonlighter. Первый вгляд на игру.