59 968 subscribers

Диета Кима Протасова. За 5 недель минус 20 кг, но выдерживают не все

9,3k full reads
20k story viewsUnique page visitors
9,3k read the story to the endThat's 46% of the total page views
2 minutes — average reading time

Приветствую дорогие друзья! Здесь вам всегда рады, читайте, применяйте, комментируйте, ставьте лайки!

Внимание! Вся информация на канале носит ознакомительный характер! Перед применением любых советов из интернета посоветуйтесь с врачом! Берегите свое здоровье!

Из всего изобилия диет для похудения, которыми забит интернет, я, как похудеец со стажем, могу выделить диету Кима Протасова, известного израильского врача.  Я, в свое время, тщательно изучила отзывы о диете Кима Протасова и решилась на эксперимент.

Впервые о ней женщины и девушки узнали в 1999 году, когда она была опубликована в газете «Русский израильтянин». Начиная с этого времени, диета приобрела широкую популярность, с ее помощью худеют девушки и женщины всего мира.

Диета Кима Протасова. За 5 недель минус 20 кг, но выдерживают не все

Эту диету я честно «отсидела» все 5 положенных недель, по прошествии которых, получила отличный результат – 14,5 кг., которые, к сожаления не смогла удержать.
Продолжительность диеты  5 недель, за которые вы можете сбросить до 20 кг, но это все индивидуально и зависит результат от многих причин.

Чем питаться?


Разрешенные продукты:  Первые две  недели йогурты и сыры не более 5% жирности и сырые овощи в неограниченном количестве, 3 зеленых яблока, одно вареное яйцо.
В последующие три недели к указанным продуктам добавляема 300 г. мяса, рыбы, курицы. Яблоки и яйцо остаются.

Диета Кима Протасова. За 5 недель минус 20 кг, но выдерживают не все

Обязательное условие автора – все пять недель никакой соли и строго следить за тем чтобы "случайно" не съесть чего-нибудь даже чуть-чуть содержащее соль.

И, конечно, не менее 2 литров жидкости в день.
Мои комментарии: под сыром в данном конкретном случае, по моему мнению, подразумевается нечто вроде сыра домашнего, т. к. автор диеты – израильтянин, а в Израиле этот продукт очень популярен.

Тот факт, что есть можно без ограничений, радует. То, что есть приходится сырые овощи и холодный творог – огорчает. Хотя если летом в жару – справиться будет легче. Но в этот сезон огорчают запреты на фрукты и ягоды.

Диета Кима Протасова. За 5 недель минус 20 кг, но выдерживают не все

Резюмируем:

Правила диеты Кима Протасова

  • Основной состав рациона, составляют овощи. Для поддержания микрофлоры и обеспечения нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, в меню включена кисломолочная продукция.
  • Под запретом все фрукты, кроме зеленых яблок. В день, можно до 3-х штук.
  • Пищу разрешается употреблять в сыром, запеченном виде, либо приготовленном на пару.
  • Нельзя жарить и добавлять любые жиры и масла в еду.
  • Определенного графика приема пищи нет, кушать допускается по желанию в любое время.
  • Ежедневная норма – 1200-1500 ккал/день.
  • За сутки, требуется выпить 2-2,5 л. обычной чистой воды.
  • Для обеспечения необходимого количества микроэлементов в организме, во время диеты, требуется пить витаминный комплекс.

И самое главное – жизнь после диеты. Если вернуться к обычному режиму питания, не заморачиваясь гликемическими индексами и метаболизмами, можно очень скоро набрать вернуть  все ушедшие килограммы с большим довеском.

Если вы выбрали для себя диету Кима Протасова и успешно ее выдержали, правильный выход из диеты может значительно облегчить переход к здоровому сбалансированному питанию.

Диета Кима Протасова. За 5 недель минус 20 кг, но выдерживают не все

По окончании диеты, уменьшив количество кисло-молочных продуктов, добавляйте постепенно в рацион фрукты, ягоды, цельнозерновые блюда и бобовые.  Старайтесь придерживаться подобного рациона, всегда, добавьте в жизнь немного спорта, купите абонемент в спортзал, тренажер, если предпочитаете заниматься дома, или видеокурс йоги.

Больше гуляйте и радуйтесь жизни!  И никакая диета Вам больше не понадобится.

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной и достаточно информативной. Буду рада, если поставите публикации лайк 👍 и поделитесь в соцсетях! Потому что это очень помогает моему каналу развиваться, поднимает его рейтинг и мотивирует меня как автора.

Что еще почитать интересного:

Спасибо, что заглянули. Всем добра и легкого похудения!

Всегда ваша

Галина С.

Диета Кима Протасова. За 5 недель минус 20 кг, но выдерживают не все