Идеальное решение для похудения: Японская диета. Японки же не стареют и не толстеют

2 July
14k full reads
32k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 45% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Почему у некоторых людей проблемы избыточного веса практически нет? Тогда как другие сталкиваются с ней на протяжении всей жизни. Будь в кармане хоть все золота мира, здоровое и красивое тело за них не купишь. К счастью, бороться с лишним весом можно. Причем вполне безобидными методами, без химии и лекарств.

Для начала нужно правильно сбалансировать ежедневный рацион и параллельно приучать организм к умеренным физическим нагрузкам. Также справиться с лишними килограммами поможет самая обыкновенная диета.

Дизайнер Вера Вонг. 71 год, межу прочим
Дизайнер Вера Вонг. 71 год, межу прочим
Дизайнер Вера Вонг. 71 год, межу прочим

Японская диета – что это такое?

Сегодня в моде так называемая японская диета. Существует две ее разновидности:

Первый вариант подробно описан в бестселлере Уильяма Дойла и Наоми Мориями «Японки не стареют и не толстеют». В основе методы – традиционные для Японии составляющие: рис, морская рыба, салаты и приправы из морских водорослей.

Вторую диету, по легенде, разработали врачи японской клиники «Яэкс».
Ее суть такова: в течение 2-х недель организм питается только пищей с минимальным содержанием калорий. Временное ограничение от жиров и углеводов позволяет сбросить до 7-8 кг. Причем результат держится длительное время. Практиковать диету рекомендуется не более 2-3 раз в год. После диеты нужно обязательно соблюдать баланс и некоторые ограничения в питании. Иначе все начинания пойду насмарку, вес опять начнет расти.

Что разрешается есть?

Диета «пестрит» ограничениями, в ней все достаточно строго «разложено по полочкам». Запрещается – алкоголь, сахар и соль, мучные и кондитерские изделия. Во время диеты еду брать только палочками.

Сам процесс, непривычный для европейца, проходит дольше обычного. За счет этого наступает насыщение организма даже если порция еды небольшая.

Между приемами пищи допускается пить воду в неограниченном количестве, как минеральную, так и очищенную.

Для максимальной эффективности надо придерживаться рекомендаций строго и неукоснительно. Не допускается менять последовательность блюд. Допускается отваривание или приготовление блюд на пару, жарить запрещено.

Японская диета поможет тем, у кого избыток веса был от неправильного обмена веществ. Если вес увеличивается от болезней, таких как сахарный диабет, воспаление почек, патология желудка или кишечника, то прежде чем садиться на любую диету – обязательно посетите врача. Также садиться на диету нельзя во время беременности и кормления грудью.

Расписание по дням

Перед началом диеты надо обзавестись бамбуковыми палочками для еды или «хаси», как их правильно называют. Желательно научиться владеть ими, чтобы процесс очищения в итоге не превратился в пытку.

За несколько дней до диеты необходимо внутренне настроить свой организм на необходимость ограничений. Найти мотивацию и объяснение, почему он должен испытывать трудности. Желательно на все время диеты обеспечить себя положительными эмоциями, не поддаваться стрессу и ограничить физические нагрузки. По крайней мере, на начальных этапах.

Чутко прислушиваться к сигналам и ощущениям внутри организма. Это очень важно

Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета

В зависимости от самочувствия и привычки организма к ограничениям в питании, курс диеты рассчитан на 1 или 2 недели.

Понедельник: рацион первого дня состоит исключительно из морепродуктов. Их можно отваривать или готовить на пару.

Вторник: второй день диеты – овощной. Их нужно есть только в свежем виде. Тогда организм получит необходимую порцию витаминов и минералов. Если невмоготу, то можно приправить салат растительным маслом или соевым соусом.

Среда: на третий день японской диеты можно есть только рис, желательно неочищенный. В нем нет холестерина, он отлично выгонит из организма шлаки и токсины.

Четверг: фруктовый день японской диеты. Можно есть мандарины, грейпфруты, другие цитрусовые, яблоки, груши. Любые фрукты, которые соответствуют сезону и все, что можно купить в магазине. Обязательно сырые фрукты, без всяких добавок в виде йогурта. даже нежирного.

Пятница: в японской диете наступает бобовый день. Можно есть все бобовые, сою и соевые продукты. Доводить до готовности на пару или отваривать. Допускается чуточка растительного масла или соевого соуса.

Суббота: суповой день. Все рецепты супов можно найти в традиционной японской кулинарной книге или в интернете. Растительного масла использовать как можно меньше.

Воскресенье: в этот день можно есть все продукты, которые были в ходу предыдущие 6 дней. Единственное замечание – есть немного, маленькими порциями и не спеша. Например: утром съесть немного риса, потом через несколько часов – рыбу, еще через время – фрукты, а вечер завершить супом.

Во время диеты можно пить зеленый чай без сахара и пуэр – особый вид чая, производимый по специальной технологии. Естественно может возникнуть вопрос о количестве принимаемой пищи. Порция, съедаемая за раз во время диеты должна составлять половину обычной стандартной порции, но не меньше.

Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета

Правильный выход из диеты или как закрепить результат

Надо понимать, что после окончания диеты процесс еще не закончен. Организм в течение 2-х недель привыкал к совершенно непривычной пище. Поэтому желательно и дальше правильно организовать свой рацион. Соль включать по граммам. То же самое и с сахаром. Блюда каждого дня должны содержать минимум животных жиров. Новые продукты добавлять постепенно и небольшими порциями. Полезны будут крупы и фрукты в неограниченном количестве.

В любом случае нужно прислушиваться к своим ощущениям. Желательно и до и после диеты посетить врача-диетолога. Только разумный подход и терпение могут принести реальную пользу организму.

Спасибо, что заглянули. Если понравилось, подпишитесь. Я буду очень рада.